《青铜葵花》优秀读后感
今天我有幸读了《青铜葵花》这本小说,内容十分感人。主要内容:男孩青铜是个哑巴,女孩葵花是知青后代,一次特别的机缘使他们成为兄妹,青铜用自己的行动像哥哥一样照顾葵花,葵花生活得非常开心。后来由于某种原因葵花被动地回到大城市,青铜常常遥望着远方,期盼葵花回来……
读了这篇小说,我深有感触:爱就在我们的生活中,时时刻刻在我们身边,有可能你并不理解爱是什么,但是你会有这种感受。爱的表达方式有很多,可以是送你一样礼物,也可以是对你一句贴心地问候、一个赞许的眼神等。爱是黑暗中的光芒,给我们光明与勇气;爱是一眼甘泉,爱是雨露甘霖,让我们对生活充满希望、快乐地成长。
同学们,我们虽然不能用惊天动地的壮举来传递我们的爱,但是我们可以从日常生活点滴小事做起,在心灵深处播种下爱的种子,就像那些在平凡岗位上默默无闻工作的叔叔阿姨们一样,为了社会平安、祖国繁荣昌盛,不要回报,不计较得失,只要别人幸福,他们就快乐。爱是一种力量,让我们感受到温暖,时时刻刻充满着激情与昂扬的斗志。同学们,立即行动起来吧,为他人、为社会多一份爱而努力奋斗!