有关草船借箭读后感精选
《草船借箭》是我百读不厌的一个故事。里面写了诸葛亮聪明绝顶、神机妙算,我被诸葛亮的智慧所折服。
记得我第一次看《草船借箭》这个故事,就爱上诸葛亮这个人物了,他面对困难的面不改色和沉着稳重让我成为他了忠实粉丝。
周瑜让诸葛亮立军令状在十天之内造出十万支箭,所有人都觉得不可能时,诸葛亮却胸有成竹地说:“三天就可以造好。”很多人都认为他这次一定会人头落地了。我也替他担心,觉得他应该多找些人来帮忙,可是没想到他根本就没想着要造箭,而是让人借了二十条船,还命令兵卒在船上绑上草,盖上布。只是干一些与造箭无关的事,众人都替他着急,眼看三天的期限快到了。却只见诸葛亮带了二百个人上船离开了,我还以为他要逃离,他却径自把船开到曹军旁边,让二百个人一齐大喊,曹操以为诸葛亮来攻打他们了,由于雾大曹操不敢贸然迎战,于是就让十万名弓箭手到岸边射杀诸葛亮军。快天亮时,诸葛亮命人开船返回。此时船上的稻草人已经插满了箭,拔下来后,共有十万多支箭,周瑜非常满意。这下大伙都对他佩服的五体投地。
我也心潮澎湃,也为他的才干深深折服,非常羡慕诸葛亮的聪明机智,但是反过来想一想,他的才干一定和他平常努力学习是息息相关的。我们应该向诸葛亮一样,做一个努力学习、勤于思考的人。