大家好,我是山大辅仁学校四年级10班的高嘉鑫。寒假期间,我读了《木箱里的广告大王》。这本书讲了这么一个故事:来自美国的巧克力大王,意外的收到了一个大木箱,里面竟然藏着一个男孩儿。男孩儿自称“大响尾蛇”。男孩儿是柏林街头的流浪儿,他的裤兜里还藏了一片剪报。原来,男孩想要应聘广告代理商,这意味着他不仅要打败强劲的对手。还要迎接一项艰巨的挑战,库巴尔斯基的年龄已经很大了,他是著名的广告代理商,而凯却没有成年,父母双亡,只有妹妹艾丽卡与他相依为命。妹妹的愿望是要一个布娃娃。凯有很多同伴,他以伙伴多、行动速度快占据了上风。
库巴尔斯基先生是一位强劲的对手,他可没有那么弱小。他们要用48小时赢得150分的挑战。最后一分钟,凯拿走了缺少的2分,赢得了这场比赛的胜利。
读完了这本书,我认为凯是一名善良、勇敢的小朋友。面对这么艰难的困难,他对决的不仅仅是广告代理商,也不仅仅是库巴尔斯基先生,更是战胜了自己的内心世界。
他勇敢地接受了这个任务。他很聪明,在没有条件的情况下,他把自己藏在木箱里,通过快递的形式到达酒店。同时他也很坚强,他在艰难的处境里顽强拼搏。
读完《木箱里的广告大王》后,让我明白了许多,也给我很多启发,我看到了凯的聪明机智和顽强拼搏的精神,我要向他学习。