《狼国女王》是动物小说大王沈石溪的一篇全新力作,寒假我有幸拜读了这篇大作。
小说讲述了一个动人的故事,主角是一只名叫“紫葡萄”的年轻雌狼。在一场“虎口夺食”的生死战中,狼王盔盔不幸遇难,紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群的首任女狼王。紫葡萄上任后,历经了一次次坎坷与磨难:围攻野牦牛,决策失误导致公狼小嚏惨死牛蹄下;带领狼群深入危险的北斗沼泽捕捉野猪,大公狼黑三舍身开路却身陷险境,紫葡萄挺身而出,舍命相救;女狼王威信屡遭挑衅,在大公狼歪歪脖的帮助下,紫葡萄聪慧机智,重塑权威;围攻宿敌宛漠沙狼群,关键时刻,紫葡萄却宽厚仁慈,给对手留出一条生路;为了守护狼群领地,紫葡萄英勇无畏,带领着帕雅丁狼群和宛莫沙狼群联合作战,与断牙血瘤虎展开了殊死决战并最终获得了胜利,紫葡萄也再次勇敢地挑起了狼王这副重担,迎接命运新的挑战!
我钦佩紫葡萄,她凭借出众的胆识与魄力、仁慈与宽容、聪慧与坚忍,彻底改变了帕雅丁狼群的命运,唱响了一首丛林母爱绝唱,创造了一个狼国女王传奇!她的身上散发着无穷的魅力,她有胆识,有魄力,有担当。我从她的身上还看到了一种强大的母性力量,仁爱慈祥,这是一种能改变人生航向的伟大力量!我也要像紫葡萄那样,做一个敢想、敢干、勇于担当的人。