在我三班级时,曾经看过一本书,书名叫《假话国历险记》,至今记忆犹新。好友,你看过吗?假如没有,那就跟我一起来揭开它的面纱。不过你肯定要相信,我下面说的每一句话都千真万确。废话不多讲了,我们赶快进入主题吧。
这本书是意大利作家罗大里写的。书中讲的是一个叫小茉莉的孩子由于嗓门太大,到处受到别人的鄙视,因此奔波他乡,没想到误打误撞进了假话国。这里黑白颠倒,面包叫墨水,绅士叫海盗,起床说晚安,睡前道你早,不听从就要坐大牢,这都是一个叫贾蒙利的海盗头子的杰作,由于他嫌海盗这个名声太难听。
在这里,小茉莉由于不愿说假话被屡次抓进监狱,可他没有屈服,而是英勇地同困难作斗争,义无反顾地坚持了下去。由于他的嗓门大,也做了一些不同凡响的事,例如他用劲一喊就把墙壁上的猫震活了;他放声唱歌时,竟把全国的玻璃都打碎了,把墙壁震得嗡嗡作响,还掉了一层漆。他用高亢的声响震跑了假话国的国王,震塌了“疯人院”,也解放了很多无罪的、敢说真话的人。
在对抗中,小茉莉结识了一些好友,他们一起了朝廷,夺回了本就属于自己的自由。
好友们,想揭穿海盗的秘密吗?想助小茉莉一些臂之力吗?心动不如行动,赶快跟我一起动身吧,这本精彩绝伦的书肯定会让你终生难忘。