最近,我读了一本书,叫《长袜子皮皮》,这是一本有趣的故事书。
这本书讲了:有一个叫皮皮的小女孩,她有一头红发,经常扎两个硬邦邦的麻花辫,她的衣服也很奇怪,是自己缝的,本想做成蓝色的,不过,因为布料不够,她只好这儿缝一块红布,那儿缝一块红布,她的袜子很长,一只是蓝色的,一只是棕色的,还有她的鞋,正好比她的脚大一倍。皮皮既没有爸爸,也没有妈妈,一个人孤零零地住在一座小房子里。她的妈妈死了,爸爸是一位船长,在一次航行时被风暴卷进了大海里。
皮皮是一个力大超人,她可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……
有一天,她认识了两个富人家的有教养的小朋友:男孩子杜米和女孩子阿妮卡,从此,他们天天一起玩,成为了好朋友。
后来,皮皮的爸爸居然奇迹般地坐船回来了,他把皮皮、杜米和阿妮卡带到了一个小岛上。岛上的孩子们和他们玩爬山洞的游戏,还送给他们好多珍珠。
这时,皮皮、杜米和阿妮卡必须回去了,他们向岛上的孩子们告别,便恋恋不舍地走了。
他们回家的时候,正好是圣诞节,于是,皮皮给杜米和阿妮卡准备了节日礼物,还吃了一顿大餐。
皮皮觉得童年的时光太幸福了,她永远也不想长大。
我觉得皮皮是一个奇特的女孩子,她过着和我们完全不同的一种生活。我很喜欢这本书。