一滴燕子妈妈的眼泪,从大西洋远道而来,落到了一个开满了紫腕花的大院子里,进入一只孤独的小燕的肚子里,温暖了小燕的心。
原来,夏天的时候,一场大火烧伤了一只刚出生小燕子的翅膀,从此,它不能在天空飞翔了。秋天到了,燕子们都 飞走了,燕子妈妈临走前为它铺了一张小床。一个秋天的夜晚,燕子妈妈的泪水被风大哥带进了院子,燕子听完眼泪的自述马上就把它吞了下去,它知道,这滴泪水来自妈妈的眼睛,是妈妈对它的牵挂。
我感觉到燕子妈妈对小燕子的牵挂是世界上最深的母爱。在我们的生活中,我们根本不会感受到母爱,平时母亲的打、骂和说教,其实就是爱我们,我们却把那种打和骂当成已经厌烦的事,甚至不愿意理会了。有一次,我不小心打碎了一个花瓶,而被妈妈训了一顿,当时,我心中很不是滋味,后来,上了小学才知道,原来,妈妈打我 是对我的一种比天还要高远比大海还要深的爱。
我觉得这个故事很棒,因为它的结构很巧妙,故事一开头写燕子可怜然后再写他为什么留下来不飞走。这样就引起我们读者的的注意力,让我们有兴趣继续读下去。这个童话的语句很美,让人读着读着就好像进入一个忧伤的世界,而这件事就仿佛发生在眼前。
一滴泪水,一只燕妈妈,一只小燕子,就深深打动了我们在场听故事的每一个人,让我明白了,世界上,最伟大的不是任何东西,而是“母爱。”