一个小女孩纯真的梦,一个小女孩爱诗的心,《太阳梦见我》告诉我她的传奇。
她叫妞妞,是个爱写诗的女孩。她有一位善良可亲的老师,有三位好朋友对她不离不弃,她是多么幸福。
有一个故事让我不能忘怀,那就是《大海里捞出了诗》。
故事是说:妞妞和父母到海边,看着美丽的海,妞妞创做了一首诗,星星群诗,还看见了寄居蟹,妈妈告诉她:“这种蟹是借别人的外壳来保护自己的。”妞妞天真地说;“海像一个孩子,也像一个老人,变幻莫测。”妞妞又做了一首大海群诗,是多么梦幻呀,多么有孩子的味道的诗呀!听:大海啊,我带走你的涛声,装到琵琶里,我会怀着思念弹起,到那时,我将再见到你。一个孩子,一首令人回味无穷的诗,我们会做到那么美好的境界吗?
朋友,你会吗?你相信吗?一个四年级小朋友就会写出这样的诗,我们呢?不会,我们只知道长大了以后再想想自己的学业,爸爸妈妈有成就并不代表我们,我们要从小做起,做到勤学苦练,认真专一,不畏艰难,就算在困难,再不会,我们也要支持下去,我想,当你捧着自己辛苦做来的东西时,你会比家长帮你的时候更快乐,更高兴,因为这是你劳动所得。
现在就开始吧,相信自己,相信未来,相信会成功,你一定是最棒的,加油,自己撑不下去的时候,想想:我能行,我是最棒的,我要坚持,加油。