生活中,我们常常看到身边有一些从来没有看见过这个世界的人,他们天天过着没有光明的日子,却能和我们正常人一样的开快乐心生活。在非常同情他们的同时,我总是在想这样一个问题:他们的内心世界里毕竟装着什么东西呢?
慢慢的,我从电视、报刊、杂志等不同的渠道对他们有了越来越多的了解——其实,在他们的内心有着许许多多和我们正常人一样的五彩缤纷的东西,他们的内心世界就像我们这个世界一样,永久充满着美好!而支撑他们内心缤纷世界的根本,是他们对生命的无限热爱!
其实我们每个人内心的深处,都有一个根本,那就是——纯洁、美好、光明和善良。正是这个根本照亮了我们的世界,我们的精彩人生就是从这个根本开始的。
不管让我选择多少次,我都会选择精彩的人生。假如必须要做到什么的话,我就要热爱生命、尊重生命。
一株小小的瓜苗,它是一株生命。微风吹过的时候,它在不停地摇晃,仿佛在说,我是一个弱小的生命,但是,只要我们保持积极的心态,没有灰暗,就可以了;只要我们持续上进,没有退缩,就可以了!这就是内心的五彩缤纷,有了这个五彩缤纷,世界会更加美好!
一棵小小瓜苗的生命真的就这样顽强?不是,是因为它的内心无比强大,所以他才这样的勇敢!经日晒,经风雨……
记住!只要你内心强大,世界才更加精彩!