佚名说过:助人为乐是一种美德。最近,我看了一篇文章,名字叫《助人为乐好少年》。下面,我就来给大家讲一讲吧。
这篇文章主要讲的是王旭东助人为乐的故事。每当同学们有困难时,他都会热情地帮助别人。因此大家都非常喜欢他。
读完这篇文章之后,我有深深地体会,特别是王旭东帮助同学的那一段,他无论手头上有什么事情,都会帮助同学们解决难题。他热情的心,令我十分感动。现在,大家都为了自己的一时利益不去帮助他人。比如说公共汽车上,即使一位拄着拐杖的老人上了车,不但没有人让座,还对老人视而不见,这真是太令人愤怒了!有些老人不小心摔倒在地,可是人们都对此视而不见,都担心老人的家人们会说是自己推到老人的,他们有没有想过,此时此刻,老人有多么痛苦?于是我下定决心,一定要做一个乐于助人的人!
一天,我正在教室里写作业。忽然,小芳来到我的面前,她指着数学作业本问我:“请问这题怎么做?”我看了看,说:“这道题不难,我告诉你一个秘诀,小数点向后移是扩大了,小数点向前移是缩小了,现在你明白了吗?”小芳恍然大悟,开心的说:“谢谢你!我已经明白了!”我笑着说:“不用谢,帮助别人就是快乐自己!”
是啊,如果我们能像王旭东一样乐于助人,那我们的生活将会充满爱!