《八十天环游地球》读后感300字
这几天,我看完了一本书,书名为《八十天环游地球》,十分有意思。这本书的主人公是费雷亚·福格、钥匙和菲克斯,作者是法国的儒勒·凡尔纳。
《八十天环游地球》讲述的是这样一个故事:英国绅士福格与朋友打赌两万英镑要在八十天内环游地球一周,最后回到伦敦。随后,他和仆人钥匙在旅途中克服了种种困难,谁知道在半路却被菲克斯误认为盗窃银行的小偷,菲克斯也让拘票绕了地球一圈,最后知道了与福格是无关的。而回到伦敦时却迟到了五分钟,他自认失败,却意外的的来了胜利——在环游地球时不知不觉节省了一天的时间。
读完这本书,我明白了:不可以随随便便的怀疑别人,也要学习福格遇到意外时,冷静、机智、不冲动的精神,一时的急于求成反而坏事。