这段时间我读了一本书《传奇医生杜立多》,听到这个书名你们一定知道主人公就是杜立多了吧。杜立多是一名医生,而且他是一名与众不同的医生。他非常喜欢小动物,甚至为了小动物可以抛弃周围的一切。他最喜欢的小动物就是鸭子嘎嘎、小狗吉卜、小猪噜噜、巧嘴的鹦鹉波妮娅和猫头鹰嘟嘟。
有一次,一个小贩劝他,你那么喜欢动物,还不如当一个兽医呢。杜立多一想,也对呀,我是可以当一个兽医。从些,杜立多就成为一名兽医了。后来在与动物的接触中,他发现动物也有自己的语言,他对这个很感兴趣,就下定决心一定要学动物的语言。鹦鹉波妮娅就来教他,然后杜立多就学会了,这样他给动物们看病就方便多了。
有一天,杜立多医生接到了一封信,说非洲的猴子得了一种怪病,正在不断地死去。杜立多医生马上决定前去营救。在去非洲的路途中,发生了许多惊险的事。比如遇到了乔利金凯国的国王,把杜立多医生他们关进了大牢。还遇到了号称“巴巴里飞龙本阿里大盗”的强盗,杜立多医生想了许多的办法才把强盗打败。在这本书里面,我觉得最有趣的就是猴子飞桥了,许多的猴子连起来搭成了一座桥,让杜立多医生通过,杜立多医生有点胖,亏它们还能支撑得住,真让人不可思议呀!
《传奇医生杜立多》这本书真是好看呀,在这本书里面我懂得了每个人都是有优点的,不能互相瞧不起。这本书不仅为我们讲述了道理,还展现给我们一个个惊险刺激的画面,我真喜欢这本书呀!