《神秘岛》读后感作文
我最喜欢儒勒凡尔纳的作品,那是因为他的作品都是具有科幻性的,然而又不脱离现实,并且现在这些科幻都已变成了现实。其中,我最喜欢他的《神秘岛》一作。它给我留下了深刻的印象。
《神秘岛》这代表作的主要内容是这样的:故事叙述在美国南北战争时期,有五个被困在南军中的北方人,其中还有一个是小孩,趁着一次机会用气球逃脱了。他们中途被风暴吹落在太平洋的一个荒岛上,但是他们并没有绝望,而是团结互助,运用大家的智慧和辛慧劳动,从赤手空拳一直到制造出陶器、玻璃、风磨、电报机等,建立起幸福的生活。这几个遇难者在荒岛上度过的岁月里,每当危难时刻,总有一个神秘人物在援助他们,这就是在他们到达之前就已住在岛上一个岩洞里的尼摩船长。最后,在一次火山爆发中,这几个人都险些丧命,直到格兰特船长的儿。罗伯尔所指挥的“邓肯号”经过那里时,才把他们搭救了。回到美国后,这几个“岛民”又重新开始他们在岛上建立的事业。
作者写这片小说就是表达了人类无穷的创造力和科学的巨大力量将使人类建立一个理想的社会。我读了这部小说后,感受到了我的祖国飞速发展的希望。在以前,我国不断发生战乱,而如今,我国是一个和平的国家,并且没有人入侵,这正是因为我国军事发展快;在以前,我国的人民都被外国人称之为东亚病夫,而现在,再也没有人这样称呼,这正是因为我们的国家比以前富强了;在以前,我国没有一个卫星,而现在,我们不断生产了许多卫星,这正是因为我国科学在不断进步;在以前,我国的衣服穿得破破烂烂,还打布丁,而现在,我们有的穿貂皮大衣,有的穿名牌保暖衣,这正是因为我们大家有了工作,并且环境好,收入也很多……这些例。都能预见我们祖国未来的希望。我想信,我国的科学技术会让我们的生活过得更舒适,更适合人意。
让我们为了祖国的明天,协起手来,一起为祖国做贡献吧!