《鲁滨逊漂流记》读后感_四年级读后感400字
早就听说《鲁滨逊漂流记》这本书很有意思,周末我在家仔仔细细地看了一遍这本书。
《鲁滨逊漂流记》这本书是写了一个名叫鲁滨逊的人在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,但是他又是幸运的,因为船上除了他之外,其他人全部遇难。他漂到了一个荒无人烟的孤岛上,在孤岛上,什么东西也没有,鲁滨逊就在废弃的船上找到了一些工具,独自在荒地上建了房子,种了大麦和稻谷,还饲养了一些动物,以供自己的生活所需。在孤岛上,他遭遇了很多的困难和挫折,也付出了辛勤的劳动。比如,他差不多用了一年多的时间才建成那个有两层围墙的房子;还有他在第一次播下大麦和稻谷时,由于播种的不是时候,浪费了一半种子;为了拥有一个能够煮汤的锅,他尝试了无数方法,也失败了无数次,终于研究出制造方法;就这样鲁滨逊在这个孤岛上足足生活了28年,最后终于得救了。
因为妈妈希望我能把字写得更漂亮,要求我每天认真地练一页字,有时我觉得作业量太多,难以每天坚持完成。现在想想,我比鲁滨逊那可是差得太远了。
《鲁滨逊漂流记》这本书教会我懂了人不论在何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓到,要始终保持一种积极向上,从容乐观的心态去面对和挑战困难。以后,我要把鲁滨逊这种坚韧不拔、永不放弃的精神,用到我的学习和生活中,这样所有的困难就都被我打败了。