《鲁滨逊漂流记》读后感_四年级读后感400字
刚开始读《鲁滨逊漂流记》时,我完全就是囫囵吞枣。只注意那些紧张的刺激的情节,全然不顾剧情的发展。可当我静下心来认真读这本书时,我才发现它的剧情比那些情节更要好看!
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的作品。这本书写了他去冒险时,由于遭受到了海难,被迫在一个荒岛上生存的事。在书中,鲁滨逊是一个性格开朗、顽强的人!他靠着自己的智慧,在岛上足足生活了28年。他在一个毫无人烟的小岛上创造了许许多多的奇迹,比如开阔了一片片土地,赶走了邪恶的野人,建起了一片家园,最后,鲁滨逊终于如愿以偿的回到了家乡的故事。
可这只是我自己注意的那些情节!其实在书中鲁滨逊还结交了一位重要的好朋友,就是他从野人手里救下的俘虏“星期五”。从此,“星期五”成为了鲁滨逊要好的朋友和仆人。鲁滨逊和“星期五”不仅救出了遇难的西班牙人和星期五的爸爸,还帮助船长制服了叛乱的水手!最后他坐着船只和“星期五”还有船长一起回到了他的家乡英国。
这本书让我知道,不论遇到什么困难,都要乐观积极的去面对他们。