父与子_500字
山纵然坚,但不及父子情坚,海固然深,也不如父子的爱深。那感人肺腑的父子情是我从课文《地震中的父与子》中所体会到的。
课文中虽然没有什么华丽的词语,但字字句句都饱含着深深的情感,有时甚至让我热泪盈眶。当父亲受到人们的阻拦时,他并没有退缩,而是凭着他坚定的信念克服了重重困难。最后,他救出了他深爱的儿子以及儿子的14个同学。为什么呢?因为爱。爱这个字平常我们说得很随便,可在阿曼达与他的父亲之间,这个爱字就是生命!
父子之间的情是宽广博大的。记得谁曾经说过这样一句话:一个人爱别人,同时也被别人爱,那么这个人是天底下最幸福的。难道不是吗?父亲因为爱阿曼达,克服了困难。因为他知道阿曼达也爱他,阿曼达在等着他。
我经历过这样一件事:一个寒冬腊月的夜晚,我生病了,爸爸妈妈立刻乘车把我送进了医院的急趁室。躺在病床上的我昏迷不醒,什么都不知道。夜深了,我被雨声惊醒了。一看,妈妈趴在床尾睡着了;爸爸呢,我一转头,看见爸爸坐在窗边不知干什么。原来,窗户关不上,下雨了,爸爸怕我和妈妈淋着,便坐在窗边挡雨。我鼻子一酸,热泪夺眶而出。这件事以后,我懂得了在这个世界上还有一种伟大的爱——父子这间那种宽厚的爱。它比山高,比海深,用什么也代替不了!愿天下父子彼此在心底永远珍藏这种伟大的爱吧!