父与子_500字
《地震中的父与子》这篇文章把我深深吸引住了,它讲述了一个真实的,感人肺腑的故事。
故事发生在19xx年,美国洛杉矶发生大地震,当一位父亲冲向儿子的学校时,被眼前的景象惊呆了,教学楼已成一片废墟。在他绝望的时候,他猛的想起自己曾经对儿子说的一句话:“不论发生了什么事,我总会和你在一起!”想到这里,他便坚定地站起来,向废墟走去。
这位父亲独自一人在那挖,谁也阻挡不了他,他挖了8小时,12小时,24小时……没有人再来阻挡他。正因为有着这种伟大和无私的父爱的支撑,所以才促使他挖了近两天两夜的时间,终于救出了孩子。
其中最使人感动的是父亲为了救儿子的那些壮举。只有他一人在那默默地挖,在旁人认为那是徒劳的,可他却整整挖了38小时,因为他爱自己的儿子,为了自己的儿子他可以付出一切代价,甚至生命。由此,也使我深深地体会到,爸爸妈妈对我的爱同样是伟大的,无与伦比的,这种爱是只求付出,不求索取的。
转念一想,我平时和爸爸总对着干,他让我往东,我偏往西。现在,我明白了,爸爸虽对我严格要求,但他是爱我的,他的眼神中充满了无尽的爱。爸爸的爱是无形的,是不需要用语言来表达的。今后,我一定要好好学习,长大后回报父母对我的养育之恩。
我想,每位读者读完这篇文章后,一定回感动得落泪。是啊,父爱何等伟大!在这个世界上,父亲为子女付出了多少心血,付出了多少代价?这是无法估量的,所以,我们一定要珍惜这种珍贵的情感。