父与子_500字
阅读始终,时常倦怠,曾丢掉了它的字里行间,脑子也飞到了九宵云外。有时即使装模作样的朗读,心思却给了另一件事情,会不由自主的端起厚厚的它打瞌睡……读闭,本人阅历与这名著不搭之感。
我简单告知:“儿,《父与子》我看完了!”
儿无表情也无回话,或许他会想:“老妈还真坚持下来了!”
想着想着,我竟能快乐起来!书里两个有理想、善良的年轻男人,家境不同、性格不同,只是回家乡与父亲团聚,其中讲述的富有、贫寒、恋爱、死亡的故事而已。
约300页的书,“父与子”在我看来只有其中的20页中描写到了,这20页的精华也由于我的倦怠而有些古板。虽总会有小小的一段并不起眼的精彩,也遗憾于这本书里父与子占有极小的量。
感慨于当代现实的父与子才好相处,而永远不可能改变的相同之处,自然都是父与子之间发自内心的关爱。无数天坚持阅读此书,书的最后十几页终于震撼了我,其中那个有着另类性格的年轻男人因为救人而传染,最终在父母的陪伴下悲惨死去,太出乎意料了!
结束了此书,虽增添种种无奈的心态,却依旧可以让自己成长而变得心满意足!就知道我这个人太爱知足,也美称这种知足对于我是最好不过的事。正如我倔强的把“父与子”看完,更是为了衬托儿子期末考试的结束,这两种都是一个过程的结尾。
要知道我们都一样,都是一种坚持吧!