我是明天的“白天鹅”――读《丑小鸭》有感
前几天我读了安徒生些的一篇众所周知的文章——《丑小鸭》。
这篇童话主要讲述了一只很丑的小鸭子,处处遭到动物们的嘲笑不懈排挤,伤心的它离开了家乡。一年以后的一个春天,丑小鸭发现自己长大了,而且还变成了一只美丽的高大的白天鹅。
我从这篇文章里知道了所有的人,都会有自己最美丽的一面,或许已经到来,也可能是在将来到来。如果你还没有等到自己的希望,只有不离不弃,一心等待它,你才能把自己最美的一面展现在大家面前。
当别人说过一些令你伤心,甚至一些令你心痛的话语,都不要在意,因为丑小鸭历尽重重磨难,也没有放弃希望,而这些小磨难算什么?
是啊,我国的那些革命烈士为了我们今天的幸福生活,在逆境中被嘲笑,被冷落,那时外国人还称我国为“东亚病夫”,可革命烈士们却坚毅奋斗,抛头颅,洒热血,这也都是为了中国最美丽的一面呀!
最近一两天,依然回味《丑小鸭》,我要感谢它让我明白了:只有当你对别人的嘲笑不屑时,你对别人的欺负与侮辱不当回事时,你就能等到自己最美丽的一面。