前几天,我读了这篇《夏洛的网》,看到最后,我的心一塞,眼泪就流下来了。
《夏洛的网》的主人公都是动物,一只蜘蛛,一只小猪,那只蜘蛛的名字叫做夏洛,那只小猪叫做维克多。一开始,小猪在一户人家里出生,因为天生长得不好看,被卖给别人了。小猪被送到了一个农场里,一开始小猪很想逃出去,因为小猪没有一个朋友。突然,有个声音叫住了它,那声音很小,但又能听见。想必你们肯定知道那个声音是谁了吧?那个声音正是夏洛的,那个微小的声音说:“看上面”,小猪看到了夏洛,小猪和夏洛成为了好朋友。小猪听说那户人家要把它给杀了,做成烤肉吃,害怕极了,连忙请夏洛帮忙。夏洛人好,又聪明。为了帮助维克多,夏洛生了500多只宝宝,因体力不支死了!
那500多只宝宝,只有三、四只留了下来,保护着维克多,其它的都用蜘蛛网编成热球,飞走了。
读完这篇《夏洛的网》,夏洛舍己救人的品质让我感动。你们是否也流泪了呢?我得到的感悟是:朋友有困难时,我们一定要尽量帮忙,友谊之花才能常开不败!