读《草房子》有感
草房子这本书主要写了,在1962年8月的一个上午,秋风乍起,暑气已经过去,一个十四男孩儿桑桑,登上了油麻地小学那一栋草房子的房顶。桑桑坐在房顶上,油麻地小学第一次一下子就全都扑进了他的眼底。秋天的白云,温柔如絮,又有远去;枯萎的梧桐,正在秋风里忽闪忽闪地飘落;金色的麦田,在秋风的吹拂下,扬起了金色的麦浪。这个十四岁的小男孩儿桑桑,忽然觉得自己特别想哭,于是便小声的呜咽起来。
第二天一大早,一只大木船,在油麻地里的人还未醒来时,就将载着他和他的家,远远地离开这里——他将永远的告别与他朝夕相伴的这片金色的草房子……