草房子的读后感
最近我看了一本书,名叫《草房子》。
这本书的第一章主要讲了这样一件事:淘气的桑桑在大夏天穿上了棉袄,吸引了很多人。而秃鹤带了一顶精致的白帽子遮住了他的秃头,这让人们不由自主地把视线转移到了他的身上。桑桑为此很生气,觉得秃鹤抢了自己的风头。桑桑的同桌忍不住摘掉了秃鹤的帽子,桑桑为了报复秃鹤,引开了秃鹤,让同学把帽子藏了起来。大家看到了秃鹤的秃头笑了,但秃鹤伤心地哭了起来。事后,桑桑认识到了自己的错误,向秃鹤道歉。
我觉得秃鹤只是想用帽子遮住自己的秃头,没想要抢桑桑的风头,所以人与人之间应该互相理解,换位思考,如果都这样做了,那么这场误会也许就不会发生了。而且,大家有时候还是要克制一下自己的好奇心哦!