读《生命 生命》有感_读后感
昨天,我怀着敬佩之情再一次读了《生命生命》这篇课文,心中久久不能平静。这篇课文作者讲述了三件事:飞蛾求生,种子生长,静听心跳,借此来呼唤生命,表达了作者自己强烈的生命意识和积极的人生态度,劝诫人们珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。
读完课文,不由自主地让我想起我家的阳台上有一盆茉莉花,它的叶子已经干枯了,为了挽救它的生命,我每天都要给它浇一次水,可是它还是不变样儿,于是我就放弃了,很多天都没给它浇水。一天,我发现了一件神奇的事情,它竟然变样了,前几天它还半死不活的样子,今天却发出了新的嫩芽,难道它是在与我唱反调吗?它令我十分震撼,竟然能在没有水分的泥土中不屈向上,茁壮成长,即使这只是一时的明艳。
生命是顽强的,生命是短暂的。但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要好好的珍惜生命,努力学习,多掌握一些知识,长大了能为祖国做出自己的贡献。像雷锋叔叔那样,让自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,成为一个对社会有用的人。