鸡毛信的读后感
今天,我在学校观看了《鸡毛信》这部电影。电影中,12岁的海娃为了把鸡毛信送到山王村,历经了许多坎坷,才把信送到了山王村。
海娃是一个放羊娃,还是一个情报员。每当鬼子进村,小海娃都会把信号树放到,告诉村民们鬼子进村了。每当鬼子进村,鬼子们都会把村民们的粮食全部强光。让村民们叫苦连天。这一天,鬼子来了,海娃爸爸急忙的把海娃叫过来,让他把一封鸡毛信送到山王村的李连长。谁都知道,鸡毛信是代表紧急任务的。海娃当然知道,海娃接过信后,走进了大山。这时急,那时快,鬼子看见了小海娃。皇军叫道:“你的,小八路的,死啦死啦的!”海娃听后,没有畏惧,额是通过他的机智,装哭!后来,小海娃历经百般挫折,终于把信送到了山王村李连长的手上。通过小海娃的机智勇敢,这场战役胜利了!
看完这部影片,我思绪万千,想到我们这些娇生惯养的孩子,想想战争时的小红军,我的心里荡漾起伏:在战争时,小雨来,小嘎子,小萝卜头……这些人不都是我们的榜样?现在,我们的美好生活不都是他们换来的?