鸡毛信的读后感
这个星期我读了一篇抗日战争的课文《鸡毛信》,主人公是海娃。本文讲述海娃在送鸡毛信的途中遇到鬼子,并与鬼子机智地周旋的故事。
从海娃送信过程中丢了信,又原路返回找信,再次被抓这里,我想:海娃真勇敢啊,丢了信又回去找,难道不怕被鬼子抓到吗?我真佩服他,他真是一个勇敢的小英雄啊!
再读到海娃把敌人引诱到埋伏圈,他实在跑不动了,就扑倒在乱草里,大喊:“鬼子上来啦,打呀,赶快打呀!”当时,我的心提到了嗓子眼上,海娃的叫喊声会不会引来鬼子的子弹?海娃会不会受伤?海娃会不会死?一连串的问题浮现在我的脑海里。正当我读到这里的时候我想对海娃说,海娃啊你千万别受伤啊,你还有一封很重要的鸡毛信要送呢,快跑啊,快啊!
当读完《鸡毛信》后,我的心里久久不能平静,深深地被故事里的主人公海娃所感染,思绪万千。你是一个勇敢、机智,敢于与敌人作斗争,甚至把党的任务看得比自己的生命还重要的一个小英雄。平时的我是个内向胆小的小女孩,现在我要彻底改变自己,决心做一个有自信、勇敢的小女孩。