鸡毛信的读后感
今天,我要到社区看“鸡毛信”。主人公是个小男孩。他很聪明。他为什么聪明呢?让我来讲一讲吧!
这个小男孩原来是放羊的,也天天站岗,放哨。又一次,一位叔叔给他了一封信,叫他赶快送到八路军那,而且,上面还贴着鸡毛。称它为“鸡毛信”。
小男孩的勇气、机智,让我钦佩。有一次,他看到有大批日本鬼子向这里走来。“我得想个办法。”小男孩说。他灵机一动,把“鸡毛信”藏在了羊屁股下。果然,日本鬼子什么也没有发现,但起了疑心,就把他和羊带到了他们的地方。可男孩却想了办法逃了出来,率领羊安全的把“鸡毛信”交给了八路军。
这个男孩看见了困难不泄气,这正是我们学习的精神呀!