机敏,善良,天真,可爱,纯洁,是她;是她,曾为了学习而补课,为了成绩而不过年;为了孤儿幸幸而让妈妈把她带回家抚养;为了蚕宝宝而捡起来带回家;最终,她为了考上重点中学而学的肝脑涂地,头晕眼花······这就是我们的主人公——金铃。一个令外人见了心花开,令老师家长哭笑不得的小女孩儿。为了做一个真正的好孩子,她付出了种种努力,从贪玩儿变得懂事,从学习中游变成了上游,从不会处理事变成把事情处理的毫无差错。她为的,就是让妈妈踏踏实实的上班,让爸爸专心的工作,让老师露出欣慰的笑容。她没有什么特殊,她甚至为了体育考及格而闭着眼跑,反而把同学撞伤,造成了巨大的心理影响,上课时,测验时,心都不知道飞哪里了。
我感受到金铃小学生活的快乐,幸福。童年的奋发努力。我喜欢金铃,喜欢她有主见的性格,喜欢她开朗的话语,喜欢她的坚持不懈,勇往直前。我还羡慕她非常会写作文,常常获奖,我也会像金铃这样,努力写好作文,为大家争光。并且,在最后考试的时候,金铃充满信心的走进考场,让我觉得金铃很放松,面对考试不紧张,这一点,我也要向金铃好好学习。
金铃和我一样,小学毕业了,我想,金铃这样的性格一定在将来会出类拔萃,我也会和金铃一起努力拼搏,为自己的未来打下好的基础!