我要做个好孩子读后感
在利用暑假的时间,我读了一本名叫《我要做好孩子》的书,在书里面我认识了金铃,倪志伟,张灵灵,陈小丽,邢老师……我相信很多人都读过这本书,也都觉得十分好看,也相信大家在读这本书的时候都是全神贯注的,好像要钻进书里面一样。而我读的时候,就像饥饿的人扑在面包上一样。
这本书以一个六年级小学生金铃的学习生活为本线。主人公金铃是一个生活态度积极乐观的小姑娘,虽然她胖胖的,但是她的心灵十分美丽,具有善良,乐观,助人为乐,尊师重道,有信用,有爱心,懂事的品质。最令我印象深刻的就是《我能养蚕宝宝了》,《冲刺吧!孩子》了。
《我能养蚕宝宝了》这篇中,充分描写了金铃爱护小动物,不怕辛苦,坚持不懈地去寻找桑叶的故事。当我读到这篇的时候,我感到十分羞愧,因为我曾经养过几条蚕宝宝,在蚕宝宝把桑叶吃完的时候,我总是不去管它们,很晚了才会漫不经心的塞进去几张桑叶,结果不出意料,蚕宝宝没有来得及变成蛹就死了。在这种羞愧和难过中,我明白了,在成长的道路上,要走的更远,是需要用心的去做好每一件事的。
《冲刺吧!孩子》这篇中,充分描写了众多家长为了看到自己的孩子,充分描写了众多家长希望自己的孩子考上好的中学,心急火燎的样子。英语老师和众多老师出校来鼓励进来的孩子们,其他老师都在说话,据唯独英语老师不说话,只是笑眯眯的伸出中指和食指,摆出一个胜利的样子。听到预备铃声响起,还没进校园的孩子们加快脚步,进入考场。
众多家长都在心里面说冲刺吧!孩子。读了这篇我又感到十分惭愧,因为我在期末考试的时候,我虽然早早的就来到学校,但是我一点也没有复习的样子,只有预备铃声响起的时候,我才慢慢的打开书本开始复习,结果我才刚复习没几分钟,老师就叫我们去四班考试了。读后感·因为我还没复习多少,这让我感到心惊肉跳,考试的时候心不在焉,看出来的成绩也很差。看到分数的时候,我感到心慌意乱,妈妈明白原因后鼓励我说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。只要你努力学习,就能考得了好成绩。”我点了点头,答应了妈妈。
《我要做好孩子》,这本书给了我无限的快乐,以后无论做什么事都要坚持不懈。