爱的教育的读后感600字
苦等n久的暑假可终于到了!今天看电影,明天去同学家玩,后天去温州乐园……我安排着自己的完美假期。“诺,今天就开始写作业,不准出去玩,不准放风!也不许拖到最后几天再慢吞吞地写!”妈妈的一堆话当头砸来。“哐当”门锁了。坐在书桌前的我有些懵,但转念一想:妈妈带妹妹出去玩了,那就看一会儿书吧!反正她发现不了。
心动不如行动。此时,书架上《爱的教育》跳入我的眼睛,我被书中感人的故事深深地吸引了。这是一本以日记形式的儿童小说,由100多个情感真挚的故事组成。其中,《卡罗纳》这个故事印象最深刻。
有一天,卡罗纳的母亲病得很厉害,卡罗纳很多天都没来上学了。一天,老师宣布了一个很可怕的消息:“卡罗纳的母亲去世了,他的母亲去了一个很好很好的地方,而且,谁也不准大笑!”
过了一会儿,卡罗纳来了。他面容灰白,好像他自己也大病了一场似的。“我”心里泛起对他的同情与怜悯,大家都屏息凝神地望着他。
刚进入教室的卡罗纳,趴在桌上放声大哭起来,他大概想起了往日的情景。往日里,他依偎在母亲的怀里,感受着母爱带来的温暖。现在,亲爱的母亲离开了,而且是永远地离开了。他再也看不到慈祥的母亲,再也听不到母亲轻柔的安慰声,再也感受不到……
小小年纪的卡罗纳就失去了妈妈,那份伤心、那份痛彻是难以想象的。我们的生命中已经融入了母亲的血液,融入了母亲无私而伟大的爱,失去母亲,那是多么不幸啊!此时,我的耳边又想起刚刚妈妈的叮咛“今天就开始写作业,不准……”是的,比起卡罗纳,我是幸福的。至少每天都还能听到妈妈的唠叨。其实,这唠叨还挺温暖的!