今天,我们学习了语文书第二课的<匆匆>,这篇文章的作者是朱自清。在学习之后,我感慨万分。
时间就在我们的身边。但是你是感觉不到的,因为他会转瞬即逝。而这篇文章则表达了作者对时光流逝的惋惜与留念。
我从这篇文章中学习到了许多知识,也明白了许多道理。
花有重开日,人无再少年。是啊!人生只有一次,人们应该反省自己,想想自己是不是把每一分每一秒都过得充实,有没有虚度光阴,有没有浪费时间。
看电视的时候,时间从我们的眼前划过,玩游戏时,时间从笑声中穿过。时间过得是很快的,我们的生命是短暂的,如果不好好使用它,就会和作者一样头涔涔而泪潸潸了。
时间是公平的,他只给每人一天二十四小时。不多也不少,但有人会用这二十四小时做主有意义的事,而有的人只会虚度这二十四小时。
虽然时间已经过去,但我们一定要让过去的时间有意义!