三国演义小学生读后感500字
初识你,就在一个新春的午后。
翻开你那普蓝的封面,那略微泛黄的纸张,像清风一般映入我的眼帘,让我感受到了一股富有年代气息的感受,诧异你历经沧桑,却仍旧不朽于世,更为你记载的乱世不知倾倒了多少人而感到迷惘。带着这种迷惘,去认识真正的乱世。
你,就是《三国演义》。
当我跟随你穿梭于时空的隧道时,你让我品读了尔虞我诈的三国。在那个“分久必合,合久必分”的世界,你毫不犹豫的唱出了对刘备仁之世的赞歌,你夸赞刘备是“威而有恩,勇而有义,宽宏而有大略”。是你,唤醒了沉睡已久的野心。是你,点亮了烽火,照亮了沙场。从此,我才步入了你的心境,才真正认识了你。
当我背诵着《八阵图》,随你一同漫步在林荫小道的时候,我似乎看见了你心中的那位先生,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹也灰飞烟灭了。你转过身,笑了:“你了解真正的三国吗?”我被你的问题愣住了,回过头,凝视那飘满花瓣的苍穹。
你邀我到了一个庄园,走到芬芳的小路上,突然看到了,刘关张正对天盟誓,“我明白了,讲真情的才是真正的三国。”你对我的回答并不满意,摇摇头。又将我带到了一个真正的沙场,听着响彻云霄的喊杀声、雷鸣般的击鼓声。看到一位猛将在百万大军中穿行,原来是长板坡赵子龙,忽然,我明白了:“不顾一切去实现承诺的世界才是真正的三国。”你点点头。我理解了你的心声,认识了一个全新的乱世。
乱世已过,其中的真谛却铭记在每一个认识、了解你的人心中。认识你,才算真实了真正的三国。