《三重门》读后感800字两
而G确确实实地和他在一同了一段时间,这一段时间我忘记了是怎样熬过去的。后来有人给我说了一句话让我大受开导,他说:现在的女孩子都太实在了,你现在学习欠好,就代表以后没钱没职位地方,搞欠好连个像样的住所都没有,这种社会隐患有谁愿意随着?话扯远了。我记得G的理想目标是上南开大学,这对于我如许一个只想获“新观点”一等奖的人来说没有任何意义。而G回绝我的理由此中有一条宛如就是怕延长学习。我认可我学习结果较差,大概在G的眼里是极差。但我百思不得其解的是为什么G在回绝我之后却和一个长相无比抽象以至于我找不出任何符合的植物来描述他的人在一同了。那男的在我眼里除了学习回回在班里前五名之外一无是处,他即不幽默也时时髦,更不像我一样占尽天下八分之一的才气。
这句话一出,把我的柏拉图愿望彻底打倒。社会是现实的,考试也是一样的现实。我面对应试,就总觉得一种空若无物的觉得,真正的人才都他妈被高考糟蹋了。韩寒三重门读后感 但我还是下定刻意要向着南开的方向努力。于是,我主意向班主任申请要坐在第一排好勤学习,而班主任也对于我这种所谓的上进精神赐与,把我调到了教室最前排。我就在G的鼓舞下受苦学习了一个学期,在每天数斤粉笔灰的熏陶下我的考试结果一退再退。期末的物理结果尤为惨烈,写得满满一面的卷子被分数栏里鲜红的个位数映衬得很惨白。我以二分的结果谬妄地告别了高二上学期的物理。追念起我起早贪黑背公式的日子,不由觉得这是一种讥笑。
(一)简述三重门有关内容
(二)亮明基本观点。选择感觉最深的一点,用一个简洁的句子明白表述出来
(三)围绕基本观点摆究竟讲道理
私以为写三重门读后感还不如写像少年啦飞奔的,那时的韩寒毕竟还嫩了一点
但我还是下定刻意要向着南开的方向努力。于是,我主意向班主任申请要坐在第一排好勤学习,而班主任也对于我这种所谓的上进精神赐与,把我调到了教室最前排。我就在G的鼓舞下受苦学习了一个学期,在每天数斤粉笔灰的熏陶下我的考试结果一退再退。期末的物理结果尤为惨烈,写得满满一面的卷子被分数栏里鲜红的个位数映衬得很惨白。