海底两万里读后感
暑假里老师推荐我们看《海底两万里》还有《木偶奇遇记》两本书,并做好摘记。
我昨天全部看完了,并也做好了摘记,海底两万里里面讲了这么一个故事:一个叫皮埃尔·阿罗纳克斯的教授,登上亚伯拉罕·林肯号战舰,去参加追捕海上怪物,却发现怪兽其实就是一艘潜水艇,失败后,教授和他的仆人落入水中,游到了“怪兽"上面,并进入到了潜水艇里面,知道那潜水艇叫“鹦鹉螺”号。因为艇长想跟陆地决断关系,所以,上面所有的食物都是海里出产的:肉是海龟脊肉、海豚肝,奶油是雌鲸身上弄来的,糖是从大墨角藻里提取出来的,还有海葵酱呢,艇长还带教授、仆人浏览了海底森林、珊瑚公墓。让我们见识了精神了,所以错过许多美好的风景和惊心动魄的体验。
可这本书的最后一集,“鹦鹉螺”号受到章鱼的袭击,在船长及交情深厚的三位朋友奋不顾身、齐心协力合作下击退章鱼。可好景不长,一位船员被章鱼的触角紧紧缠住,生命危在旦夕,不一会,本来蔚蓝的大海顿时变成一片血海。
读完这本书,我明白了两件事情:第一,我一定要做个内心强大的男子汉,尝试着做各种事情,赏沿途风景和丰富人生经历。第二,做任何事情前,不要贸然行事,安全第一,要用自己的聪明才智战胜各种困难。