海底两万里读后感
这本书是我才看过的书,最近我偶然又拿起来看,感触很深,联想到最近所发生的事,不免想发表一下自己的意见,《海底两万里》讲的是,19世纪中期,有一位海洋探险家在海底发现了一个不明物体,仔细探测后竟然是个潜水艇!他与一位渔夫和一位志同道合的朋友进入了这个潜水艇,之后他们便在这个潜水艇里发生了一系列的事情……
这艘潜水艇的艇长是一位对人类不满的人,但他又不愿去打击报复人类,于是他选择了与世隔绝,他不愿让人类知道他的存在,于是他将探险家们软禁在潜水艇上,探险家们对这潜水艇也非常好奇,所以他们也心甘情愿的留了来,与这艘艇发生了一系列的奇遇。
但是,今天我所要讲的并不是他们的奇遇,也不是称赞他们的精神,而是这位艇长为什么会愿意与世隔绝,人类真的那么令“人”憎恨?呵呵,人恨人,我都觉得有些说不过去了,可是就是因为这样所以更值得我们反思,连自己人都恨自己人了,难道不惭愧了吗?是的",这只是小说,不是真的,可是人类的一些恶习不改,可能真的回有那一天出现,到时候再怎么后悔也不行了,是啊,现在人们不保护环境,到处伐树,导致沙漠片片,动物们无家可归,而因为植被的大大减少,空气的氧气含量逐渐降低,而二氧化碳却慢慢上升,总有一天人类会灭亡。
救救地球吧,不要在让别人讨厌我们,让我们开始保护环境!