今天,妈妈给我买了一本书——《成长胜经》。
这本书里有101个激励人的小故事,每一篇都让我深有感受,其中我就来说一篇《羊爷爷上学》,写主要内容是:在动物小学出了一件大事,70岁的羊爷爷来上学了!这可是由此以来动物小学最大的学生,现在还和孙子小羊是同学。
这真是动物村的头条新闻!这不,动物们正在议论纷纷呢:“都一把老骨头,还折腾什么”。少壮不努力,老大来补课,老羊呀!太晚了!我们是管老羊爷爷叫爷爷,还是同学啊!哈哈!第二天,小羊问爷爷这么大了还要上学呀,羊爷爷说:“我想和你一起学知识,不好吗?”小羊说:“可人家笑话你”。老羊说:“他们想笑就笑去吧,爷爷不在乎”。
就这样,羊爷爷开始了学习之路。一学期过去了,羊爷爷迎来了第一次期终考试。嗨,真不错,羊爷爷竟考了90多分。连老师都在班里表扬了羊爷爷,小羊说:“爷爷你真厉害”。“傻孩子,学习跟年纪没有关系,只要努力,什么时候都不晚。”羊爷爷笑着说。
读了这个故事,我明白了,活到老学到老。学习是一辈子的事情。我一定珍惜现在学习的好时光,发奋苦读,将来为社会做贡献。