友谊的味道是怎样的?有酸、甜、苦、辣,这你是否也经历过呢?而《友谊的味道》的小作者就像一位掌勺的大厨,将四种不同的味道烹于一炉,最后端上了一道名为“友谊”的珍馐佳肴!
《友谊的味道》总共分为四大篇章。其中有酸、甜、苦、辣各章。主要内容讲的还是作者“婷”,与她的两位好友“琳”与“欣”。围绕着她们三个发生的故事去编写。虽说这四个故事都不错。各有千秋,让人看得津津有味!不过啊,我还是比较欣赏一,辣。因为……想知道为什么吗?哈哈,快快随我去看看吧!
辣,写的生动有趣,让我不得不喜欢上这一段。这一章主要讲述了三为好友琳、欣、婷在一个火辣辣的夏日发生的事。虽说是炎炎夏日,可三位死党还是抵不住自己的情绪,不禁跑了出去玩耍。正是这个话题,琳也对欣与婷开起了玩笑。可是却在不在意中,琳激怒了其他两位好友。糟了,琳一看大事不妙,便箭步如飞地向公园跑去。“总算捉到你了”。在一声呼喊下,琳落网了。话音刚落,琳马上对欣、婷说“你们刚才说的话可真火辣”。那是因为琳对她俩开玩笑时,欣和婷异口同声说要教训她哦,那指数“五颗星”。不知是谁提起了“要开学了这句话”,当然,大家脸上都失望透了,也更见火辣了。
我觉得,在这一段里,小作者写出了三位好朋友在火辣辣的夏天里一起度过的时光,生动有趣,十分形象。又表达了自己的真实情感,充分的体现除了生活中的美好友谊。虽然是开玩笑,让人教训了一顿,还一脸坏笑的面对好友,可谁又知道,这是更深一层的写出琳、欣、婷的好友关系,显得她们是多么的友好!这样的朋友,让人情不自禁的羡慕起来,让我感受到了三位可爱纯真的孩子那种对友谊的看重。啊,我也想拥有这样的友谊!这就是像四川菜的麻辣友谊。
友谊,不做作,不矫饰,畅快淋漓。小作者把这一道佳肴,生动有趣的描写出了现实生活中的友情,写的行云流水。所以,我总结出来了:友谊并不是一位的占有,而是要有宽阔的心胸!
眼睛就像是打开每一个知识宝库的钥匙,让我们去觉察到知识的所在。读了《四库全书》我总结出了这样一句话。
《四库全书》当然讲了四方面内容了。分别字自词库、语库、文库和资料库。文库中有许多著名的文章如《红楼梦》、《聊斋志异》(节选)等。语库更是丰富像对联、歇后语、谚语应有尽有。字词库可称得上是功能强大。在这一部分,最突出的是近义词和反义词词不仅全,每一组还有注释。再说资料库,整本书中就这一部分最有意思。连网络流行语都有。
学无止境不论是人还是动物都要学习,动物要学生存的技巧,人要学知识。像我们学习一篇课文,我们要知道,课文的中心思想、文章的主人公为什么这样说/这样做、文章怎样分段、读后有什么感受……这都是学一篇课文的步骤。如果想让句子更生动、优美就可以适当的用一些修辞手法例如:比喻、拟人、排比等。除了修辞手法还可以用一些说明方法如打比方、作比较、举例子等。
在我上二年级的时候,老师让我们每周写一篇周记,写的我都害怕了。妈妈发现了我不爱写日记的心理。就走过来对我说;“其实周记,就是只这一周你觉得印象最深的一件事,用笔写下来。你怎么想就怎么写。”我听了妈妈的话,半信半疑的坐到了课桌旁开始写,发现写了200字都有点“刹不住车了”因此我吃到了甜头,直到今天我都按照妈妈说的做,只不过是加了自己的想法。写作文就像盖房子,妈妈给了我一个架子,让我去添瓦、装门,最后一个完整的房子就盖好了。
我从《语文四库全书》里不仅学会了知识,看其中的文章还懂得了做人的道理。