这一年的暑假,我读了《哲理美文》这本书,有了很多收获,也告诉了我很多道理,我读的每本书都有很大的收获。
这本书有很多名人写的故事,都在这本书里面,我就说一下里面的其中一篇故事吧,这里面蕴藏着很大的道理。这是一名作者写的,一篇文章,告诉了我,错过就会永远失去,就是说,你错过了一样东西或一件事情,你就会永远的失去。一次失足,将导致一生走不出创伤的阴影;一次坠落,将写下黄河水洗不清的履历;一次抉择的不当,既能造成终生懊悔的遗憾;一次关键时刻的错判,将形成永远不能弥补的过失。
一次又一次地错过,一次又一次地失去。失去了,竟然就从此永远无法找寻,无处可觅了。
一样东西,值得你去买的,值得你去用的,你就不会错过,一件事情,值得你去做的,你就不会失去。
我觉得,自己以前老是老是看中了一样东西,可是又嫌太贵,还以为别处有的卖,结果是没有的,当我又想回去买的时候,那东西不见了,这令我十分后悔。我明白了,做事情要果断,不要断断续续的。
错过就是永远的失去,这一点不容置疑。