《谁动了我的奶酪》读后感
今天我读了一本书,叫《谁动了我的奶酪》。
故事中虚构了四个角色:老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧,用来代表我们的不同方面。有时我们的行为像:嗅嗅,他能及早的嗅出变化的气息;或者像:匆匆,他能马上开始行动;或者像:哼哼,他因为害怕变化而否认和拒绝变化,这会使事变的更糟;或者像:唧唧,当他看到变化会使事情变得更好时,能够及时地自己去适应变化。但是,他们都有共同的方面,那就是:在他们所在的迷宫中寻找奶酪,获得成功。他们每天都在迷宫中寻找奶酪。
一天,四个小家伙发现了一个奶酪站——奶酪C站。从此,他们每天都会到那里吃。一天,小老鼠们发现奶酪没了,但他们并不惊奇,因为他们观察到奶酪一天比一天少。于是,他们就跑到迷宫深处寻找奶酪去了。并且他们还发现了更大的奶酪站——奶酪N站。
两个小矮人到奶酪C站时,发现奶酪没了,就认为它是被人移走了,明天就会送来,可是等了好几天,也没有人会送来。
于是唧唧也去了迷宫深处,并劝哼哼和他一起去。可哼哼一直认为奶酪是被移走了,就坐C站等着。
最后,唧唧也找到了N站,并看到了他的老鼠朋友。
读完之后,让我明白了一个道理:改变环境,不如改变自己。