《小公主》读后感400字
今天,我看了一本书,名叫《小公主》。
这本书的主人公是可爱的莎拉克鲁小姐,她的爸爸是一位非常有钱的英国人,她的妈妈是一位法国人,而莎拉却出生在印度,她不是一般的人,她非常富有,想要什么就有什么。七岁那年,她就和父亲离别了,去了英国女子模范学校,可她不吵不闹,还很爱思考,我十分敬佩她。
她真是一个“小大人”,敏钦校长其实没有喜欢过莎拉。可是,敏钦校长什么都夸她做的好,因为她的爸爸实在是太有钱了。一天,有人送来了克鲁的死亡通知书,上面说“生意失败的克鲁去世了”,敏钦校长吓了一大跳。这样,小莎拉还不起钱,敏钦校长让莎拉在她学校里打工,校长不停的折磨莎拉,逼她住进了又脏又旧小阁楼里,她没有任何抱怨,平静的对待生活中的困难。莎拉在一位印度绅士的悄悄帮助下,莎拉又过上了幸福美好的生活。我从心里佩服莎拉。
这本书教育我们遇到困难不能害怕,要勇敢去面对。读到这儿,我便想起了我以前贪玩、怕苦,只肯做完老师布置的作业。如果妈妈再让我做点儿练习题,我就会一脸的苦相到妈妈那里说:“妈妈这也太多了吧!”现在想起来,觉得我根本就不能跟莎拉比。因为她连那么大的困难都能承受,何况我只是做一些练习呢!