《小公主》读后感400字
小公主这个故事讲述了:在19世纪,一个英国女孩萨拉·克鲁。刚一生下来母亲就去世了,七岁时候萨拉·克鲁被她父亲克鲁上尉送往明钦小姐开办一所高级女子寄宿学校学习,后来,明钦小姐得知萨拉父亲破产身亡就把萨拉扔到破旧阁楼里让她日夜不停工作,不过她并没有绝望,依然保持着公主应有高贵品质,她在自己饥肠辘辘时把自己面包递给街头流浪小孩;她在冒着风雪与寒冷,多绕一个弯只为将自己捡到钱奉还。她和贝基生活虽然困苦,但她们有一颗乐观向上心。她们可以把单薄被单想象成羽绒被,可以把又干又凉黑面包想象成山珍海味。当我们都在为她们生活感到同情时,她们却笑得那样灿烂。最后,幸福再一次地眷顾于她,她父亲克鲁上尉朋友带着她父亲死后巨大遗产来到了这里寻找萨拉,这下萨拉又变成了一位高贵。光彩耀人公主了。但萨拉成了公主并没有骄傲,而是去帮助一位上街行乞小乞丐——安妮让她过上好日子。
读了小公主这本书我明白了一个道理:做小公主或小王子都不一定要华丽衣服。富丽堂皇宫殿还有高贵优雅气质,但一定要具备这些条件:在失望时,要镇定并且保持希望不灭。在生气时,要温和有礼,懂得控制自己。在快乐时,要明白感恩,学会与人分享,这样话你才能做一位像萨拉一样一位真真正正小公主。