《小公主》读后感400字
最近,我从图书馆借到了《小公主》这本书,这是美国著名作家伯内特撰写的一部灰姑娘式的儿童小说,这几天就看完了这本书,心里久久不能平静。
《小公主》这本书讲述了一位集万千宠爱一身的“小公主”被父亲送到了高级女子寄宿学校里,那位“小公主”是萨拉·克鲁又送到明卿小姐那里,明卿小姐不仅人长的丑,心灵也很肮脏;萨拉虽受父亲疼爱,但是她的心灵却十分的美好,所以,她交到了许多许多的好朋友。可是,不幸的事却降临到她的头上了,最疼爱她的父亲死去了,因为她幼小时就失去了母亲,所以好成了学校里一文不值的小女佣后,她依然坚守对生活的幻想,但在这最困难的时候,她始终不卑不亢,在各种荣辱面前从容优雅。最终,还让自己的“公主”梦实现了。
读完这本书后,我觉得萨拉很了不起,她能忍受各种各样的屈辱:被别人嘲笑,被同学欺负,被教师打骂,被厨娘驱使……,但是她都忍着,如果是我,我一定忍受不了这样的痛苦,我愿意在外面流浪也不受这样的痛苦!
但是,好人有好报,最终,萨拉又成了“公主”了!