《小公主》读后感400字
最近,我看了一本文学精血—《小公主》。这文中的“小公主”是我们学习的榜样!为什么呢?我想你一定一头雾水,那就让我慢慢道来吧!
这本文学精讯小公主》主要讲述了一个集千万宠爱于一身的“小公主”——库尔上尉的女儿——撒拉库尔。突然沦为了一个分文不值,受人耻笑、讽刺的小女佣!在残酷的考验下,她却一直维护公主的风度,最后在她身上发生的一个奇迹令她重新拾回了幸福的故事。
文中的撒拉多次受到拉比亚以及他人接二连三的讽刺打击,却能视而不见,一直维持着公主的风度。我觉得她那坚强不屈的意志和崇高的品德非常令人佩服,她还有那纯真心灵及仁爱的心肠:在街上捡到钱,却到旁边的面包店问是不是有人丢了,得知没有后,买下面包,却又给店门的乞丐吃,而当时自己也三天没吃东西!
说到这里,我想到一件事。事情是这样的:有一次偶尔的机会,我听妈妈说说了那么一件事:在马路旁的行人道上,有一个高高的台阶,而一个没满一周岁的小男孩却要从着台阶上跨过去!而他的两条小腿却怎么也不听使唤,但这小男孩却很想从这台阶上跨过去,而且信心十足。
瞧,那其中一只小腿已经抬了起来,踩在了台阶上,但孩子还没有决定登上第二只脚,有那么一会儿他就这么站着。然而,小孩又收回了跨出去的那一步。
过了一会儿,小脚又一次地踏上了人行道,另一只脚也费力地提到了空中,这回可憋足了劲!终于,两只脚都站在了台阶上去了,小男孩脸上同时也绽开了笑容!
从这件事中,我们又一次感受到了坚强不屈、永不放弃的毅力!
我终于领悟到了:只有坚强,才能成功!