《小公主》读后感400字
在一个阳光明媚的早晨,我捧着一本书,伴随着阳光的节奏,默默地看着,那本书,就是《小公主》。
《小公主》这本书非常有意思,她讲的是一个名叫莎拉的女孩,从小没有妈妈,与派驻印度的军官爸爸相依为命。爸爸为了让心爱的女儿受到良好的教育,花重金把她送回英国的贵族学校,她是一位人人羡慕的小公主。可没多久,爸爸投资失败,忧虑而死,莎拉一夜间从小公主变成了贫穷的小孤女。
看完这边《小公主》之后,我心中的问号一个接一个冒出来:莎拉她是怎样面对残酷的人生变故?如何面对周围的冷眼?如何历经种种磨难,用内心的高贵感染了小伙伴,成为心灵的小公主?这些问题让我想起了小时候发生的一件不太光彩的往事......
有一天,我的表妹叶叶来我家找我玩,我就带她去小区的鱼池抓小鱼,抓着抓着,我忽然想起,在《爱的童话》中,小摩尔不在抓鱼吗?这让我不由自主地想起了仍在家里静静躺着的书。想到这里,我立即带着妹妹回到了家。
一进家门,我就钻进了书堆里看起书来。妹妹也想看我的书,但由于我太珍惜那些书了,不想给妹妹看。为了这件事,我还被爸爸妈妈批评了一顿。
莎拉是那么大方、纯洁、礼貌,这让我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!