伟伯是一只天真的小猪,它的朋友是一只蜘蛛,名叫夏绿蒂。有一天,伟伯害怕自己会掉入人类的餐盘中,夏绿地看到自己的朋友这么担心自己会被人类吃掉,就帮它想出了一个聪明的点子,就是在自己的网上织出“非凡猪”三个字,让人民看到了就不敢吃它反而会好好的照顾它,果然,这个方法救了伟伯一命。
最令我印象深刻的是夏绿蒂对朋友真情的付出,夏绿蒂为了救伟伯,每天不停的织网,变的睡眠不足、没有体力,但它没有半途而废,依然继续织网。
夏绿蒂对朋友的付出和不半途而废的个性,值得大家效法与学习。
我以后也要像夏绿蒂一样不半途而废,这样才可以得到大家的肯定,做大家的好榜样。