读《宝葫芦的秘密》有感300字
我最近看了《宝葫芦的秘密》这本书,觉得非常神奇有趣。
一个叫王葆的小男孩,从小一直听他奶奶讲有关宝葫芦的故事,所以他很希望自己也有一个神奇有魔力的宝葫芦。有一天,王葆做了一个梦,梦见同学喊他去钓鱼,结果他什么鱼都没钓到,却钓到一个宝葫芦。王葆让宝葫芦给他变什么,宝葫芦就能变出什么。一次数学考试,王葆有几题不会做,宝葫芦就把别人的试卷变成他的。结果,老师发现试卷上的字不是他的,就狠狠批评他一顿。王葆觉得很委屈,就把宝葫芦的秘密泄露了出去,让宝葫芦再也不能把别人的东西变成自己的。
看了这本书,我感触很深。一个人,千万不能只想着偷懒,希望别人的帮助。无论你做什么,都想别人来帮你,这样你就会越来越懒。最后,什么事情都干不了,变成一个废人。凡事都要经过自己的辛勤劳动,积累成果。不能不劳而获,不能为了一时的快乐和享受,不去劳动。妈妈经常对我说:“你一定要好好学习,长大一定要靠自己,父母也有老的一天,不能一辈子都靠别人,自己有本事才行。”是的,妈妈说的真对,我要努力学习,多掌握几项本领,长大以后,靠自己的真才实学来工作、生活。