读《宝葫芦的秘密》有感300字
“读书破万卷,下笔如有神。”为了培养我好读书的习惯,提高写作能力,妈妈利用暑假,领着我来到了新华书店买书。琳琅满目的书就像磁石一样吸引着我。我耐心的翻阅着每本书,吮吸着书里面的营养。最后购买了了几本自己喜欢的书。《宝葫芦的秘密》就是其中的一本。
这本书的作者是中国作家张天翼,书的主人翁是一位13岁的男孩王葆。我迫不及待地翻到书的扉页先看作品简介:一个天真活泼的王葆在钓鱼时得到了一个神奇的宝葫芦,王葆想要什么就有什么。王葆拥有了这不劳而获的幸福后发现,这个宝葫芦不是凭空变出来的,而是……读完简介我对这本书的内容更加期待了。
接下来的几天,我认认真真地读着这本充满神奇色彩的书,有时连妈妈叫我吃饭都没听见。王葆和我们一样是一个很普通的人,自从他得到了宝葫芦,总是不劳而获。甚至,连写作业都是让宝葫芦帮他。看到这时我心想:要是我能有这样一个宝葫芦该多好啊,可是转念一想,作业虽然写完了,但是什么知识都没学到。最后欺骗的还是自己。我知道要想获得好成绩就该自己努力。
看完这本书以后我明白了这样一个道理:用不劳而获得到的幸福都不是永久的。只有用自己的努力去创造的幸福,才是永恒的,美好的。