读《宝葫芦的秘密》有感300字
有一个小男孩叫王葆,他朝思暮想希望自己能有一个宝葫芦。幸运的他在钓鱼时钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦让他要什么就有什么。
刚开始王葆还挺享受有宝葫芦陪伴的日子。想吃熏鱼、卤蛋和葱油饼,下一秒这些东西就冒出来了;他去图书馆借书,得知想要的书被他人借走了,在王葆糟心的时候书就到了他书包里;他想有一辆自行车,一回到家自行车就在墙角放着……
但后来王葆慢慢的就不习惯有宝葫芦的日子了。路过电影院想进去看看的时候,好朋友买的电影票就出现在他手里;和朋友下象棋苦于吃掉对方的“马”时,那个“马”就在大家眼皮底下溜到他嘴里了;更意想不到的是,考试时他想把试卷填满,结果同学苏鸣凤交给老师的试卷就变成了白卷,而他的卷子上满是苏鸣凤的笔迹……
后来越来越多的事情,让他在大家面前解释不清楚了。王葆开始乱跑,为的要躲开这些同学和好朋友,可他觉得自己到哪也不合适。王葆越想越来火,自己什么事也不干,可又要什么有什么。最后王葆把一切都告诉了大家。
读完这本书,让我明白了一个道理:想要得到什么就必须脚踏实地靠自己的大脑和双手去换取。