读《宝葫芦的秘密》有感300字
读了这本书,我认识了一个诚实活泼,乐观向上的少年——王葆。
他在一次钓鱼时得到了一个宝葫芦,他知道了许多关于宝葫芦的秘密。
比如:宝葫芦可以给他变出许多好吃的,能给他变出试卷的答案……
可是,宝葫芦是神葫芦,它也有要求,就是让王葆不能告诉别人他有一个宝葫芦,要不然宝葫芦自身的能力就会失效。
于是,王葆这个诚实的少年,为了宝葫芦的秘密不被别人发现,不得不向朋友撒谎,甚至向爸爸撒谎。
时间一天天过去,宝葫芦给王葆带来了一些麻烦。比如,王葆想:把科学画报带回家看,宝葫芦真帮他带回家了,王葆只好寄给学校;还有一次,王葆想:别人骑自行车真帅,我要是有一辆就好了,结果宝葫芦真的给了他一辆自行车,爸爸发现了,非常生气,根本不听解释,批评了王葆一顿。
开始,王葆不想扔掉宝葫芦,但当他发现宝葫芦并不能给他带来真正的快乐时,他扔掉了它。
是的,成功没有捷径可走,要想得到真正的快乐,就要靠自己的劳动和努力换来成功与真正的快乐!