《爱的教育》读后感_650字
《爱的教育》里没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹。它所写的只是一些平凡而善良的人物:像卖炭人、小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的教师等等以及他们的平凡的日常生活。正是这些看似平凡、实则真实可信的记叙,把我带入一个爱的世界,让我在爱中受到教育。这本书里充满了爱。充满了让人羡慕的爱。
《爱的教育》是小主人安利柯公四年级这一时期的生活和成长历程。然而它又不是一本单纯的日记,因为里面不仅有父母、姐姐给他写下的劝诫和启发性的文章,另外还有几则精彩的小故事。
《爱的教育》最大的特点就是里面记录了一些平凡人物的故事,记录下了那些点点滴滴、普普通通、平平常常的小故事,又是一些生活中被忽视的爱与幸福。
读了《爱的教育》,使我受益匪浅:
一、使我明白了:我们小学生从小一定要树立爱国的思想。我们是在祖国的怀抱里幸福成长,没有社会主义给我们营造的成长环境,我们就像没有雨露、阳光一样,不可能健康成长。要学会珍惜美好的环境,以后好好报答。
二、使我明白了:我们小学生学习的目的是——为祖国日后的发展而学习。只有现在好好学习,打好坚实的学习基础,将来才能为建设曾经养育过我们的祖国,贡献我们的力量,感谢它对我们的恩赐。
三、使我明白了:做人要懂得感恩。与父母、长辈、朋友等人一定要互相帮助、互相宽容、互相体谅、互相支持、互相关照、互相尊重,不要动不动就吵架。想一想他们对你有多么爱?你又给了他们多少爱?你还有多少爱欠他们?
通过阅读这本书,将我的人生得到了更高的升华,这些道理将伴我终生。