我可以吗?
年幼的宠物猫拉斯特天生带着冒险的精神,对生活的渴望,使它走进那片神秘的森林。这里是一个陌生的世界,密林里生存着雷、风、影、河四个野猫组成的家族,它们共同统治这片森林,并竞争。拉斯特加入雷族,在无数次困难和挑战的考验下,他凭借自己的勇气、智慧完成了预言中的冒险,最后成为族群领袖。
读完这本书,我不禁有了一个想法:如果我是拉斯特,我可以像他一样会挑战困难吗?未来生活需要我去勇敢地面对社会,我一定会迎接挑战吗?在绝望冷酷的时候,我难道不会选择放弃生活吗?
如果我是拉斯特,我也许会蜷缩在令人冷落了的墙角,受人排挤;也许在黑暗的角落里,我会祈求死神早点儿把我带走,别再看见眼前的一切的一切了!
这本书讲了一个猫儿去勇敢面对现实的故事,同时,它也告诉了我:如果不去创造自己的未来,去追求美好生活,就会永远被奚落,被嘲笑,被讥讽!
希望大家读完这本书,都能够感受到这本书的用意——永远要去争夺自己的天空!