《猫武士》这本书讲了森林里四群野猫的故事,下面就让我们去认识一下他们吧!
在一片美丽的森林中生活着四大族群野猫,它们分别是雷族、风族、河族和影族,每一个族群都有拥有九命的族长,族长代表,武士,学徒和医生。影族族长虎星对权力的贪婪使它想统治森林的欲望越来越强,这使其余的三个族群陷入了前所未有的绝望境地,伟大的雷族族长蓝星为了拯救自己的族群献出了自己的生命,接替她成为族长的是名字叫火星的猫。
火星上任时,虎星勾结了生活在垃圾场的一群血族猫,血族也打算占据森林,血族首领长鞭杀死了拥有九命的虎星,火星带领雷族,联合风族、影族、和河族,四大族群共同把这些来自人类地盘的小个子的猫赶出了森林。
猫武士不服输,永远忠于族群,为了保卫自己的家园而殊死搏斗,不惜献出自己的生命,他们的忠诚与友情,与困难搏斗的勇气都是值得我们称颂的。