《小红帽》故事读后感
一天,小红帽的奶奶生病了,她的妈妈说:“小红帽,奶奶生病了,你把这个竹篮子送去奶奶家吧!里面有一些饼干和葡萄酒,奶奶吃了这些食物就好的了。”小红帽说:“好的,奶奶吃了这些食物一定会好起来的!”小红帽非常高兴。
小红帽出门了,她一边走着,一边唱着歌,很多人都喜欢她。她走着走着,就来到了一个森林里,因为她的奶奶住在一个用三棵树长成的树洞里,小红帽还不知道一只大灰狼躲在树后面!大灰狼准备要跳上来把小红帽吃掉的时候,一位猎人来了,他说:“是小红帽吗?你要小心一点哦,森林有一个大灰狼!你要小心点!”小红帽惊讶地说:“有大灰狼呀!”“对呀!”猎人满脸严肃地说。因为猎人还是很担心,所以,他跟小红帽一起走去奶奶家。
终于,猎人和小红帽走到了奶奶家了,奶奶吃了食物,过了几天奶奶的病全好了。
这个故事告诉我们,当我们独自一个人的时候要注意安全,懂得保护好自己,时刻保持警惕的心!