《小红帽》故事读后感
今年寒假,在我们语文的寒假作业里有这样一个作业:每天要养成看书的好习惯,做好读书笔记,最后完成一篇读后感。正巧前几年春节,我爸爸的朋友来我家做客,送了我一套八本装的经典童话《格言童话》。趁今年寒假的空闲时间,我仔仔细细地读了一本《格言童话》外国版,我被里面的故事深深地吸引了,特别是《小红帽》的故事,我一连读了好几回,以下是我读《小红帽》的感受和大家共享。
感受一:我觉得小红帽太单纯了。如果小红帽能处处防备,提高警惕,当小红帽走进去的时候,看见奶奶那副怪样子,就应该马上掉头就走,往猎人所在前方的林子里去,这样奶奶和小红帽就有救了。
感受二:看完这个故事,我真是受不了,大灰狼实在是太恶毒了。我真想对它说一句:“恶有恶报,善有善报。”在我们同学之间,大家都不能像大灰狼那样欺负小朋友,一定要互相帮助,团结友爱。
感受三:这故事让我明白了一些做人的道理,就是凡事都要经过思考,善于分辨好人和坏人,不要轻易相信别人(尤其是陌生人和披着人皮的狼)的谎言,不要被甜言蜜语欺骗,要善于观察和思考。