《小红帽》故事读后感
我喜欢童话故事,喜欢童话故事中主人公的纯洁,善良……我和其他同龄朋友一样,向往童话生活。
最近,姐姐又给我讲了童话故事《小红帽》。这一个故事主要讲了有个小姑娘,喜欢戴着祖母送给她的一顶红色帽子,于是大家就叫她小红帽。有一天,母亲叫她给外婆送食物,并嘱咐她不要离开大路。小红帽在森林中遇见了狼,她不知道狼性残忍,于是把来森林中的目的告诉了狼。狼知道后诱骗小红帽去采花,自己跑到林中小屋去把小红帽的外婆吃了。并装成外婆,等小红帽来找外婆时,狼一口把她也吃掉了。后来一个猎人把小红帽和外婆从狼肚里救了出来。
姐姐告诉我,虽然童话故事是虚构的,但是,却给我们大的启示。这一个故事,就是让我们小朋友知道,什么是“真善美”!什么是“假恶丑”!小朋友,如果我们在生活中,也遇到“大灰狼”,千万要识别真假,不要相信他们哦!