阅读了这篇童话后,我深切地体会到小孩子一定要听父母的话,牢记大人的叮嘱,这样才能避免遇到坏人时不会上当,文中的小红帽就是因为没听妈妈的话,才会被大灰狼欺骗,这样不但害了自己,还连累了外婆。其实在现实生活中,我们的身边也有大灰狼一样的坏人,他们为了达到卑鄙的目的,狡猾地伪装成好人的模样,让人防不胜防。我们小孩子不能随便相信陌生人的话。要提高警惕,只要注意防范,坏人还是会露出狐狸的尾巴。在我们的身边还有很多的好人,他们就像猎人一样,无私的帮助别人。我们不仅要学习猎人乐于助人的品德,还要学习猎人的勇敢与坏人坏事作斗争的精神。
等我长大了要做一名警察,多学一些本领,坚决地和坏人作斗争,就象猎人对付大灰狼一样,绝不手软,让那些狡猾而凶恶的坏人得到应有的惩罚,让那些像小红帽一样弱小的人们过上快乐的生活。