《小红帽》故事读后感
今天,我读了一个故事名字叫《小红帽》,故事讲得是:有一个姑娘,很可爱,奶奶很疼她,奶奶给她做了一顶小红帽,所以,别人都叫她小红帽,奶奶住在森林里,小红帽去森林里找奶奶,见了一只狼,狼问小红帽:“你奶奶在哪里呀?”小红帽说:“向前15米。”狼抄小路去小红帽的奶奶家,把小红帽的奶奶吃了,穿上奶奶的衣服,小红帽到了奶奶家,狼向小红帽扑了过去,把小红帽吃了,最后,老百姓用剪刀剪开了狼的肚皮,把小红帽和奶奶救了,在狼的肚子里放了许多石头,到最后,狼死了,还有一回,有一只狼和小红帽说话,这一次,小红帽和奶奶想了一个办法,狼上当了,最后淹死了。
这个故事让我们知道了:遇到陌生人,不要和他们说话,遇到坏人,要想办法,才不会让自己受伤害。