《小红帽》故事读后感
《格林童话》我相信许多小朋友都喜欢看。这本书里面含有许多丰富的小故事,既好看又有趣。在这本书里面,我最喜欢《小红帽》这个故事,现在就让我来讲一讲吧!
小红帽的奶奶病了,妈妈带上水果和糕点,叫小红帽送去,并嘱咐她不要在路上贪玩。森林里的大灰狼看到小红帽说:“林子深处长满了许多鲜花,你要不要去看一看!”小红帽忘记了妈妈的嘱咐,独自一人去了林子深处、大灰狼趁机会直奔奶奶的小屋,一口把她吞掉了。然后装成奶奶的样子,躺在床上等小红帽来。小红帽采着花儿来到床前,大灰狼又把她吞掉了。它挺着肚子在床上睡,它发出的鼾声被猎人听到了,猎人把它打死了,救出了她们俩。从此,她们一家辛福地生活着。
读了这个故事,使我明白了好孩子不要贪玩,万一被坏人抓住了,后果就不堪设想了。