今天,我读了一本十分生动有趣的书,名叫《西游记》。孙悟空可是《西游记》里的男一号,它是一位了不起的英雄它有火眼金睛的本领,能望千里,又有劲斗云,可以一日行千里,有着英雄不凡的风度,它敢与至高至尊的玉皇大帝斗,更是叫响了“齐天大圣”的威名,火眼金睛不放过任何一个妖怪,如意金箍棒不对任何一个妖怪手下留情。他是妖怪的克星,他是正义的化身。可是,人毕竟不是十全十美的,孙悟空也有一个缺点,那就是爱听恭维话。
说到猪八戒那可比孙悟空差远了,虽然他力大过人,又有三十六变,是孙悟空的得力助手,但他的小毛病实在多,好吃、占小便宜、好女色,甚至还将私房钱藏在耳朵里。作者对他的批评是严历的,而又是善意的。
沙僧虽然没有像猪八戒和孙悟空那样的本事,但对师父是诚恳的,因而获得了唐僧对他的信任。