读《红楼梦》有感_高中生读后感作文400字
在五一小长假里,我用两天时间用心读完了《红楼梦》。
以前,我曾看过几眼红楼梦,但觉得不好看,所以并不细看,就扔在一边了。过了好久,直到老师布置了一个摘录四大名著好句的作业,我就挑了红楼梦开始看了起来。一开始,我感觉不太好看,后来读着读着发现越来越好看。书中的每一个人物都各具各的特点,性格。
大概内容是这帮的:“贾宝玉有一个表妹叫林黛玉,她很爱哭,但很有才华,棋书画样样精通。她和贾宝玉很谈得来,经常一起玩耍,两小无猜。只是后来,黛玉没有和宝玉在一起,年纪轻轻就死去了,我感到心里一阵悲伤,很为他们惋借。薛宝钗是宝玉的表姐,很受大家的欢迎。她说话、做事很有分寸,和大家玩得来,后来,在凤姐的诡计下,嫁给了宝玉,但是也害死了黛玉。
看了《红楼梦》以后,我懂得了许多道理,我很佩服曹雪芹,他可以写出这么好的作品,把里面的人物写得那么栩栩如生,好像就站在我面前。我要向他学习,练好作文基本功,提高自己的写作水平!