忠诚由哈桑对阿米尔的所作所为来层层展现。即使阿米尔嘲笑哈桑,他也不会报复,阿米尔让哈桑做些低下的事来展示效忠哈桑也坚决的表示愿意做,即使最后在哈桑被打时他也没有挺身而出,甚至还诬陷他偷走了手表而逼走他们。但哈桑也没有说阿米尔一句。这是在捍卫自己的朋友,时时刻刻为了他。
阿米尔成家立业后,在寻找救赎的路上,一步步突破自己原来软弱的个性,当他得知自己有机会赎罪时毫不犹豫的踏上了重返阿富汗之路,他的勇气不得不叫人敬佩。但等待他的却是哈桑的死讯。
阿米尔最后追到了风筝。
这个阿米尔自我救赎的故事里,有对友情的忠诚,有对祖国的爱,有对亲情的感触。读这本书可以让人反思自己心底最美的归属。