这本书是实体和在线同时看的。所以在线时间比较短。
追风筝的人从哈桑到阿米尔,是悲惨与救赎。为你,千千万万遍。哈桑对阿米尔这种纯粹的不掺一点儿杂质的感情是我敬佩的,也是我做不到的。书中除了哈桑,阿米尔的父亲也是我很敬佩的一个人,没看到后面只是敬佩他作为一个有身份地位的人能够对弱势群体扶持,不仗势待人,这种形象应该很多人都喜欢,但是看到后面把剧情一下子揭露了以后,开始有种人设崩塌的感觉,认为也不过是个伪君子,寻求救赎却深陷的人,但当时的我已经忘记了他前面所做的事情,接着作者用拉辛汗的话给父亲做了一段解释,我也懂得了理解,懂得父亲仍然是那个父亲,他做过错事,但他用余生去做善良的事,这是他的救赎,我仍然很敬佩他。当然,书中的主人公塑造的非常成功,我能理解并代入父亲对哈桑的不同时,阿米尔内心的感受,我也有过这种想法,很贴切。阿米尔的救赎是索拉博,为你,千千万万遍。
之前的书评被我手贱返回了,第二遍写个大概,我要去吃饭了。