小学作文《斑羚飞渡》读后感
爱在传递
——《斑羚飞渡》有感
今天,我有幸阅读了《斑羚飞渡》,这本书讲述了:在同伴生命受到威胁关键时刻,老羚羊腾空而起越向悬崖,用自己的身躯为其它羚羊搭建了一座生命通道。
读了这本书,我内心久久不能平静,思绪万千,感慨万端:在危险的包围下,老羚羊毫不犹豫地选择牺牲自己,帮助同伴,这令人敬佩的勇气是如何得来的?勇于牺牲、无私奉献的精神在推动着它,让它有了舍己为人的伟大壮举。当今社会受不良风气影响,正缺少着这种为他人着想、不畏艰难,无私奉献的精神。这种无私奉献的精神、崇高品德,现在处处需要。奉献精神不是人人都可以做到的,需要平时培养与积淀。从小就要在心灵深处种下爱心,平时乐于助人,为它人着想、积极施善,通过生活小事来培养勇于牺牲自我的精神。如果每个人都有这样的意识,那么在许许多多生死攸关可以挽救生命与财产,比如有人落水了,如果说你去救他,他将会有生存的希望,相反,则完全没有希望。
同学们,甘于奉献、不求回报,是我们立身做人的基石,让我们从现在做起,播下勇于奉献的种子,从点滴小事入手,心存善念,传递正能量。人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!