小学作文《斑羚飞渡》读后感
今天中午妈妈说给我一个惊喜 ,我有疑惑的眼光看着妈妈,妈妈说;“只要你闭上眼睛就给你 ”,我迫不及待地闭上眼睛,心想是什么呢?是玩具,还是好吃的汉堡 。妈妈说睁开眼睛吧,我一看,哦!是一本书呀!名字叫《斑羚飞渡》精美的封面是一只可爱的小羚羊。我如饥似渴地打开书,这本书讲的内容很丰富,我津津有味地看着,当我读到“保姆蟒”时被故事情节深深吸引了。
故事是这样的,一个家庭爸爸妈妈天天上山干活,没人照看小孩,请保姆的钱也没有,爸爸的朋友送来一个不用花钱的保姆——一条大蟒蛇。这条蟒很听话,它粗如龙竹,有六七米长,淡褐色的,绕着一圈圈一条条不规则的条纹,一条黑尾蟒。
到了夏天,蚊子奇多,摇篮周围只要有一只蚊子的嗡嗡声,他就会闪电般的从嘴里突出信子,把蚊子吞进肚子里。还有一次,一只狼进了主人的家,巨蟒一下子把狼紧紧缠住,狼拼命挣扎,毫无办法,最后把狼给勒死了,救了孩子。
我读完文章很感动,蟒不顾自己的安全,把主人的儿子救了。我很佩服这条蟒,动物也是通人性的。我们要保护和爱护动物。