鲁滨逊漂流记 读后感
今天老师布置了一项十分特别的作业,就是和父母一起读书一小时。
吃过晚饭,我就兴致冲冲地拉着妈妈来到了书房,一块儿读起了《鲁滨逊漂流记》。当鲁宾逊遭到野兽攻击时,我的心一下子提到了嗓子眼,为他担心。当鲁宾逊战胜困难时,我为他感到高兴。当鲁宾逊成功逃出荒岛时,我为他逃出困境而愉快。
读着读着,时间走到了9点。妈妈合上了 书,对我说:“小虎,读完了《鲁滨逊漂流记》,你有什么感想吗 ?”我思考了一会,回答道:“鲁宾逊在荒岛上独自生活28年,是因为他有一种勇敢和坚强的性格。说他勇敢是因为他可以独自在荒岛上生活28年而没有对生活失去信心,仍然勇敢的活了下来。说他坚强是因为在荒岛上,他克服了种种困难,比如说:和野兽的战斗,食物的匮乏。这都常人所无法忍受的。而鲁宾逊却克服了这些困难,坚强地生活了下来。”听了我的回答,妈妈点了点头,说:“你说的很对。一个具有大无畏冒险进取精神的人,无论在什么样的困难面前,都会克服困难成为一个成功者。对吗?”“对!”我肯定的回答到!
经过这次和妈妈一起阅读《鲁滨逊漂流记》,我受益匪浅。让我想到了笛福说过的话:“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍。”我们要作一个面对困难迎难而上,勇往直前的人,不要惧怕它。这样,你就是个成功者。