鲁滨逊漂流记 读后感
最近我读了一本书,名子叫《鲁滨逊漂流记》。故事的大概意思是:美国一个叫鲁滨逊。克罗伊茨内的人从小爱听海上的故事,长大之后,在一次坐船出海时,被风暴卷到了一个孤到岛上,开始了荒岛上的原始生活,最后在岛上发现了一艘轮船,船载着他又重返了人间。
鲁滨逊是一个勇敢的人。当他风暴刮到孤岛上时,没有哀声叹气,而是努力地活下去,他用大自然中天然的材料给自己挖了一个洞作为自己的房子,并用磨擦生火解决了把食物煮熟了吃的问题。经过一段时间之后,鲁滨逊又从一艘失事的大船上拿上许多对自己有用的东西。
鲁滨逊还是一个聪明的人。当他遇到了困难,总是开动脑筋,想方设法的去克服他,比如他刚孤岛上时晚上没有蜡烛,只能躺下来睡觉,之后他想了一个办法:在杀野羊时把羊油留下来,再用泥地做成一个小盘子,把羊油倒盘子里,再放上一根麻絮,一个蜡烛就做好了,大大方便了他的生活。
鲁滨逊还是一个临危乱的人。突然一天当一艘海船来到鲁滨逊生活的岛上准备挟持他时,他和海盗斗智斗勇,最终摆脱了困境。
我们要像鲁滨逊一样,做一个勇敢、聪明、临危不乱的人。