在双休日里我读了一本叫《今天我是升旗手》的颂清小说系列。这本书的作者叫黄蓓佳。文中的主人公肖晓的愿望是想成为一名光荣的升旗手。他对同学的十分热情,拥有拾金不昧和见义勇为的品质,经过他自己不断的努力争取,终于成为一名自豪的升旗手。
肖晓不管在学校,还是在生活中都是那么乐于助人。为了给林茜茜凑医药费,他想尽一切办法去挣钱,用了很多办法都没有成功,后来全班同学和老师齐心协力把自家的旧书全拿出来义卖,终于卖了六百三十二元,减轻了林茜茜医药费的负担。我感觉到他对同学的关心就像春天一般温暖。
肖晓是一个拾金不昧的人。面对抢钱的坏蛋和森林公园里的小偷十分的机智勇敢,这非常值的我们学习。每个人都应该有正义感,遇到坏人坏事要挺身而出,不让坏人危害社会。