前几周,语文老师给我们上了第十八课《慈母情深》,这篇课文让我受益匪浅。
这篇课文主要讲了,作者一直梦寐以求想要一本长篇小说《青年近卫军》,可是对于家庭拮据的他怎么忍心向母亲开口要钱哪!最后,他终于鼓足勇气了向母亲去要钱。又看着母亲这么辛苦,拿着母亲给得那一元五角钱,给母亲买了一听水果罐头,母亲知道儿子不买书,给自己买了一听水果罐头后,把儿子数落一顿,又把他筹足一元五角。读了这个故事,我知道了,母亲在这么差的环境中,还在努力挣钱,真的不容易。
在这里我也想到了我的妈妈,我的妈妈每天早上都要很早的送我去上学,晚上还要去上班,晚上要很迟才回来。有几次还要为我的学习而操心,我也要好好的报答她。
记得有一次,我在倒开水的时候不小心烫伤了,妈妈知道之后,惊慌失措,先看了一下我的伤,然后急忙叫舅舅出去买烫伤膏,晚上睡觉的时候妈妈帮我把电风扇打开,让我的手不受闷热的影响而痛。晚上我忽然感觉好渴,我叫了几声之后竟然有个杯子递了上来,我想谁在这里啊,我一看居然是妈妈。原来妈妈晚上上班都没有去上,一直在家看我。
这次既让我知道了别的妈妈,也让我知道了我的妈妈,我因有这样的一个妈妈感到幸福。