今天妈妈说:你看一下爱的教育这本书吧,可好看了。我就开始看了。收获很大。今天我读的是《开学的第一天》这篇文章,讲了主人公在开学第一天的见闻。
上学路上他见到了好多学生和家长,在教室看到了有些熟悉有些陌生面孔,也见到了新老师。看到好多他去年的学生都很尊敬他。
新老师让他们默写,有一个同学脸上生了红疱,就很关心他,还问他生病了是不是很不舒服。有一个同学站到椅子上对他的背扮起鬼脸,老师也没生气罚他,只是说以后不能这样了。
我从这本书里学到老师真的很关心我们,我们要好好学习,不能惹老师生气,要尊敬老师。