《假如给我三天光明》读后感100字
《假如给我三天光明》,我懂得了许多道理。她让我们知道:自己遇到困难是多么地微不足道!
她让我拥有了无穷的力量,给了身处困境的人希望海伦是一个生活在无光、无声和无语的弱女子,但正是因为有这样的命运,她克服了常人难以想象的身体障碍,并成功考入著名大学哈佛大学。海伦不仅接受生命的挑战,创造了一个又一个奇迹,而且将自己一生所经历的磨难和幸福记录下来,给世人留下宝贵的启迪,并告诉他们:永不放弃!在海伦幻想看见的那三天中,我感受到她对美好未来充满了无限向往。她告诉我们,要善于观察,善于实践,这样我们的生活才会丰富多彩。