读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
读完《钢铁是怎样炼成的》,我的久久不能平静,我被主人公保尔·柯察金那高尚的品德、钢铁般的意志,深深地感动着。
保尔·柯察金是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人严刑拷打面前,他宁死不屈,特别感人的是他双目失明后还坚持写作,终于完成了《钢铁是怎样炼成的》这部伟大着作。
面对生活中的困难和挫折,保尔·柯察金以积极乐观的心去看待。他的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争。
是呀,只有充满理想的人才会扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智,为人类作出贡献。
人生不是一帆风顺的,当我们碰到困难时,应该向保尔·柯察金一样,笑对困难。面对挫折时,我们要学会面对,只有这样才能成功,只有经过风雨磨炼的人才可能有一番大作为!