读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
以前每次考试没考好时,总会听妈妈说起保尔的故事,说他如何如何的坚强,如何的身处逆境而锲而不舍。总想看看他是怎样的一位英雄人物,竟然能让我的妈妈拿来做口头禅教训我。
前些天,我终于从学校图书室借来了这本《钢铁是怎样炼成的》,看着这样厚厚的一本书,我迫不及待的翻阅起来。保尔·柯察金的形象随着故事的发展越发的高大起来,为了苏维埃政权的巩固,他和战友们出生入死,鞠躬尽瘁。在那样恶劣的条件下,仍然能坚持自己的理想,是多么的可贵啊!我想:一个人如果象他那样,应该能够做成功任何事情!
读名著可以帮助我们扫清思想上的尘埃,让我们能及时的明确自己的方向。今后,我一定要读更多的好书,让自己也能象保尔·柯察金那样,做一个对社会有用的人!