读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
以前,我做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓。爸爸见了,便推荐我看《钢铁是怎样炼成的》这本书,希望我能从中受到启发。
我一口气读完了这本书。书中的主人公保尔·柯察金经历了战火的洗礼,工地上的磨难和病床上的痛苦等种种考验,使他具有坚强的意志和惊人的毅力。战胜了艰难险阻,把自己铸成一块“钢铁。是什么力量支配着他?是对共产主义事业坚定不移的信念。
书看完了。然而,书上的一件件。一幕幕使人感叹,催人奋进的情景时时出现在眼前。想到自己生活在祖国的怀抱里,条件如此优越,却怕苦怕累,不能持之以恒发奋学习。嗨,真是太不应该了……我要感谢你保尔·柯察金,你使我懂得了钢铁是怎样炼成的真正意义,激励我奋发向上,并不断攀登学习上的高峰。