读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
你听说过保尔·柯察金吗?他是《钢铁是怎样炼成的》中的主人工,他也是我心目中的英雄。
他勇于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血,凭着百折不挠的顽强意志,和积极乐观的生活,经过血与火的洗礼,始终为了自己崇高的革命理想而奋斗。看到书中的保尔·柯察金,想到生活中的我,不经感到惭愧干活时,他总是不怕艰辛;碰到困难时,他更是百折不挠。
拖地、擦玻璃到脏水、洗些堆积如山的盘子等等,他是那么的认真,那么的任劳任怨,而我呢,却是另一种类型,每当妈妈叫我做事时,我总是推三阻四,拖拖拉拉,找种种理由来“脱身”,不做家务。来到学校上课,我总是一想到保尔做在驻了虫的桌椅上认真学习时,我就感到惭愧,因为,我们现在的学生回到家就有父母的关爱,到了学校就有老师的关怀。
我们有这样的环境,还能不好好学习呢?保尔·柯察金咬着牙,用他顽强的意志战胜了困难,用他铁一般的心肠战胜了一切!