读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
寒假期间,我读了一本书,书名叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书的主人公叫保尔·柯察金。他出身十分贫苦,被老师赶出学校后,在朱赫来的指引下,他加入了红军,在他头疼病还没好时,自己的右腿被严重挤压残废了,再加上暗伤,自已彻底瘫痪了,但他没有沮丧,开始了写作的新生活。
在保尔身上,我看到了为共产主义理想献身的精神和钢铁般的意志。他也有缺点和毛病,但他知错就改,保尔·柯察金把自己炼成了一块钢铁。我从保尔身上学到了遇到困难不要后退而是想办法解决的顽强精神。就如贝多芬说的:”我要扼住命运的咽喉!“,他努力寻找该怎么加入党的办法,终于,他找到了新武器—写作,当面对书稿丢失时,他并没有放弃而是继续努力写作,这种永不言败的精神一定要好好学习。
少小不努力,老大徒伤悲。我一定要象保尔一样好好学习,长大为国出力!