读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
前几天,我把《钢铁是怎样炼成的》一口气读完了。我从中明白了,钢铁到底是怎样炼成的。
自从保尔被赶出教堂后,就被人叫去修铁路了。每天被淋得好似“落汤鸡”,然后几百人挤在几间小房子里,睡在又冰又冷的水泥板上,每天早上喝一杯茶就工作去了,午饭也就一杯牛奶和一个仿佛是黑煤炭的面包球,晚饭就别提了。可保尔坚持到最后,终于为所有人修好了铁路。
读到这里,我不由得想起了我自己。从四年级开始,妈妈就为我报了书法班。一开始我是对书法充满兴趣,每天不由得也想练几个字,可是过了一学期,妈妈说我写的还不够好,我就像泄了气的皮球,觉得书法越来越乏味了,每天妈妈让我练字,我偏不练,字越写越丑,妈妈便给我买了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我由衷地佩服保尔的精神,我下定决心一定要把字练好,现在我已经硬笔四级了。
虽然我写得并不是最好的,但我永远会记住“不要最好,只要更好”。我一定会努力的,成为第二个保尔。