保尔,这个熟悉的名字,他只是一个普通的红军战士,他只是一个平平凡凡的人,但是他却能做出不平凡、不普通的举动。现在让我们一起走进保尔·柯察金的世界。
他出生在一个贫苦的牧民家庭里,可小保尔却没有任何怨言,当他一岁岁地长大,成为青年时,为了国家他毫不犹豫地辞掉工作,参加了红军队伍。后来身体残疾,可他在一切困难和痛苦面前,他从不低头,毫不畏惧,面对一次次病魔的侵袭,他拿起一样新的武器——笔,又以一种特殊的方式回到了战斗的队伍里……他把自己短暂的生命献给了革命事业,献给了党,他的精神感动了我……
被保尔钢铁般意志感动的同时,我在生活中也时刻不忘提醒自己要以保尔为榜样,要向伟大的保尔学习,面对挫折要有乐观的精神,面对困难要有战胜困难的勇气和决心,要做到“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!”
平凡而伟大的保尔,请允许我向您致敬!