读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
《钢铁是怎样炼成的》是我最爱读的一本小说。
人,应该怎样活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题。保尔·柯察金在残废后,毫不灰心,顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。后来,他双目又失明了,这对于已经瘫痪的人又是一个多么沉重的打击呀!可是他毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作!就这样,经过顽强地努力,他终于成功地写出了小说《暴风雨中诞生的》。
每次读这本书,我总是心潮澎湃。保尔·柯察金这样一个普通的人,竟然有比钢铁还要坚强的毅力。到底是什么力量在鼓舞着他呢?经过思索,我终于明白了,是那最伟大的共产主义事业在召唤着他创造奇迹!人要是活着就是要坚强地与困难作斗争,这样人生才会有意义。
人活着就要像保尔·柯察金一样即使身残也要志坚。我们要学习保尔·柯察金一样的精神。