读《钢铁是怎样炼成的》有感之榜样保尔
你读过《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?我可喜欢它了!每天我一回到家,做完作业,就迫不及待的看起这本书来。
这本书里的主人公保尔·柯察金出生于一个贫苦家庭。由于去神甫家补习时一不小心把一撮烟末撒在了他家的面团上,他被赶出学校。在历经人世沧桑后他选择加入布尔什维克,却在战斗生涯中因患了伤寒而下半身瘫痪。最后他选择了以笔代刀。经过不懈的努力,终于写出了这本长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。他那永不退缩的精神值得我们学习。
然而在生活中,我却没有像他一样永不言弃。六岁那年我自愿报名参加了毛笔字训练班,练了一年又一年。可越到后来我越觉得苦,最后就不练了,使得前三年的练习前功尽弃。这样的例子还有很多很多……
所以我觉得,我们都应该像书中的保尔·柯察金同志学习。只要我们只有具有坚韧的毅力和永不退缩的精神,就终有一天,会像保尔那样获得人们的称赞,成为众人学习的榜样。你们说,对不对呀?