爱是伟大的----读《爱的教育》有感
夏日,烈日炎炎,白云也仿佛怕被烧化了,悄悄地躲了起来,池塘里,蛙声一片。
而我正在看《爱的教育》,并被其中的一篇吸引了。
主人公安利柯的老师病了,安利柯和同学们听了这个消息后,大家都没精神了。于是,他准备去看老师。安利柯的母亲说,你们的老师是累病的,是为你们操心过度了。他来到老师家,看见了墙上有许多学生的照片。老师让安利柯毕业时也给他一张。好让自己临时前看看这些学生。
这位老师没有孩子,他把学生们当作自己的孩子,把所有的爱都无私奉献给了他们,而孩子们也深深地爱着他,这老师一病,孩子们都很担心,连上课都没有精神了,生怕会失去老师。孩子们把老师也当作了自己的亲人,给;老师带来了欢乐,可想而知,这位老师有多么的伟大!
曾读过一首献给老师的歌:您手中拿得明明是一根粉笔,却有人说,它是一条奔流的溪水,它流过一片片心灵的土壤,播下智慧,也播下情谊……每当我读到这里,就会让我想到安利柯的老师,和我以前的葛老师。
葛老师是一个和蔼可亲的好老师。虽然我们儿时的调皮会让老师操心,不过葛老师从来没有放弃过我们,在我们的心灵里播下了文学的种子,让我们这些幼小的树苗在她如甘露般的滋润下茁壮成长。
记得有一次,我们班的一个同学在小河边玩水,不幸掉了下去,他浑身湿漉漉的,冻得直打颤。葛老师发现后,立刻把自己身上的羽绒服脱下来给他披上,还赶紧和他家长联系给他换上了干净温暖的衣服……您瞧,我们就是这样在她关心和爱护下长大的。
感谢您,葛老师!虽然您现在不教我们了,但在我的心中,您永远都是我最敬爱的老师!