最近,我读了一本书,书上有一道题:有一个富人,他非常富有,却没有一个朋友;还有一个穷人,他家徒四壁,但是他有许多的知心好友。如果让你选择,你会选择当穷人还是富人?
我做了调查,有许多的人都想当富人,则把穷人给抛到九霄云外去了。他们都在讨论:如果我当了富人,我一定会把全世界最美味的美食都尝一尝;如果我当了富人,我会整天在家玩电子产品;如果我当了富人,我会把我想要的东西都买下来;如果我当了富人,我会把全世界的玩具都买下来……
其实我想当穷人,因为穷人会有很多的知心好友。当你生病时会有人探望你;当你烦闷时有人会倾听你的不愉快;当你难过时会有人安慰你;当你高兴时会有人一起为你感到快乐;当你遇到困难时会有人帮助你……这些温暖是富人无论用多少钱也买不来的。
我想那些想当富人的人一定会觉得:有了钱就可以为心所欲;有了钱就可以得到任何东西;有了钱就可以吃到美食……但是他们从没想过,钱也有买不到的东西——爱。
我感觉当穷人是再好不过的了。因为当你遇到困难已经毫无信心时,你的朋友就会鼓励你、帮助你、信任你……这样,你的困难就会解除。
友情是自己创造的,爱是别人给予的,快乐是朋友带来的!
同学们,从现在开始做一个既富丽堂皇又一贫如洗的人吧!