“太好啦!太好啦!”听妈妈说我们家的电脑已经可以上网了,我听了不禁兴奋不已……看着这篇《我家跨上了“信息高速路》,我也不有自主地沉浸在其中,感受到了网络渗透到我们的生活中无处不在,感受到了网络的无限乐趣和便利。
网络非常神奇,正如文章中所说的“网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家、每座城市甚至每个家庭都连在了一起。”如果进入了网络,就仿佛跨上了信息高速路,就可以找到你所需要的各种信息。你可以用电子信箱和全世界的小朋友建立联系,还可以进行网上购物。我的书、衣服、甚至豆浆机等其他商品就是从网上购买的,网络给我们带来极大的便利。每个星期的周末我都会坐在电脑前玩游戏、写空间日志、和同学聊天,甚至还可以和远在异乡的爸爸聊天,让他时刻关注我的日志,给我留下有意义的评论。
网络带给我无穷的知识。妈妈经常带着我访问了其他一些网站,里面的内容非常丰富,有体育新闻、动物天地、科技博览、音乐欣赏等,真是应有尽有。网络也给我敞开了一道知识的大门,一天,我试图打开好123网页,发现可以百度搜索,我试了一下,发现从这里能够帮助我解决学习中的各种难题,还可以帮我查询到许多书本所不能解决的学习资料,难怪妈妈经常和我说:“百度一下,你就知道。”
妈妈还教我发各种电子邮件,每到节日我经常试着给远在国外的小姨发电子贺卡,这时妈妈说:“以前寄一封信,对方要好几天才能收到,这样非常慢,现在科技发达了,发一个电子邮件给对方只要几秒钟就能收到,真是太快了!而且发电子邮件还能节约纸张、保护环境呢!”原来这遍布世界的互联网所起的作用真伟大啊!
网络这个玩意真是新奇有趣啊,我以后会更加深入地去了解它、学习它、探索它,让它更好地为我们服务,和它真正成为一个好朋友!