感恩与爱——读《木偶奇遇记》有感
《木偶奇遇记》一书,出自科洛迪的笔下,由哈尔滨出版社出版的,读完这本书至今让我记忆犹新。
《木偶奇遇记》这本书主要讲了:一个小木偶,他叫皮诺曹,非常顽皮,而且还爱撒谎。皮诺曹拿着买书的钱去买马戏团的门票,弄乱了场子,被老板抓了起来,给他打工。老板放他回家的路上,皮诺曹遇见了仙女和强盗,强盗把他的钱全给骗光了,奇诺曹爱撒谎,所以仙女把他的鼻子变长了。最后,他知错能改,又回到了他快乐的生活!其中,我对仙女把皮诺曹的鼻子变长了这一点,受益匪浅。
这里明显可见,作者想利用皮诺曹教导大家,做一个诚实的孩子,不要撒谎,早晚有一天会被识破的。
以前,我老对大人撒谎,说这个计算器是在英语班换的,这些漫画书是哥哥送给我的,这个文具包是同学送给我的生日礼物······当我读了《木偶奇遇记》以后,我觉得不应该撒谎。
记得在今年的寒假里,弟弟来我家做客,我和哥哥热烈欢迎。我们在阳台上玩儿了弟弟最喜欢玩的“枪战”游戏。在我们搬东西摆基地的时候,我一不小心把放在阳台上的一瓶白酒踢倒了,白酒撒了一地,我见状,心想:完了,完了,这下可完了!我们立刻清理了“战场”。这时,爸爸闻见了好大一股酒味,问我们是不是把酒弄撒了?直到最后,爸爸看见阳台上有点玻璃渣子,我心想:“暴风骤雨”就要来临了。可爸爸心平气和的对我说:“孩子,你不要撒谎,要做一个诚实的孩子!”听了爸爸的话,我觉得也有道理。
读了《木偶奇遇记》一书,我悟出了一个道理:要做一个诚实的孩子,否则没人会信任你的!