这是讲述一个小木偶的故事老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。而另一个老木匠皮帕诺卖掉上衣,供小木偶上学。可是小木偶一心贪玩,被骗多次且经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与他的爸爸皮帕诺相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是却让我们感受到这个故事蕴含着浓厚的爱。小木偶没有课本,老木匠皮帕诺把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
小时候的我,最爱的就是妈妈,因为她时时刻刻都是守护、爱护着我,而爸爸却只是关心几句。随着我慢慢长大,也渐渐地谅解了爸爸。妈妈给的是温暖的爱,爸爸给的却是严厉的爱。
即使父母的工作很辛苦,对我的学习却一点也不疏忽。当我进步时,他们会夸奖我,但也会给我更高的目标;如果我退步了,就会下达一道像是古时皇帝的“谕旨”:“下次一定要做好点!”然后就是嗦几句,但在这时,在他们的话中,很多的都不是批评,而是关心、鼓励……
其实每个父母都是爱自己的子女的,不是直接地表现出来,而是从心中默默地希望自己的儿女能懂事、健康、快乐……为了儿女的幸福,尽管工作再辛苦,也不会抱怨一句话。
珍惜你父母对你的这份爱。在将来,要靠自己的成绩去回报自己的父母,表达你对他感激之情,以及你浓厚的爱。