我与父母同读一本书——读《假如给我三天光明》有感
暑假我读了一本叫假如给我三天光明的书。
这本书的作者是海伦·凯勒。这本书讲了海伦·凯勒的感人故事。海伦·凯勒是一个又盲又聋又哑的女孩,她是不幸的,出生仅十九个月就被病魔夺取了声音和光明,但幼小的她并没有放弃生命,依然保持着对生命的热爱,虽然海伦·凯勒看不到色彩,聆听不到声音,但是,她唯一不缺的,便是爱,但是,海伦·凯勒又是幸运的。1886年,他的家庭教师安妮·莎莉文让她开始了漫长的学习旅程,之后,海伦·凯勒经过自己的努力,取得了常人难以想象的成就。
看了《假如给我三天光明》这书,我觉得我是幸福的,与海伦·凯勒相比,生活的困难又算得了什么呢,于是,我下定决心,一定要勇敢的面对生活,不要遇到困难就退缩。