海伦的英雄事迹不得不引人深思,我无法想象一名失聪且失明的人究竟要克服什么样的困难来获得常人看来微不足道的能力。比起海伦幸运的多的我们,视力健全为什么却对眼前的东西视而不见?双耳敏锐却总是对动听的声音置若罔闻?我们拥有如此完整的人生怎能不珍惜?难道真如海伦所说是因为人类与生俱来的懒散基因会腐蚀其所有的天赋?现实生活中总有些人在抱着“生活不过如此”的态度,在一些无谓的事情上挥霍着自己的年华,从而忽略了自身存在的价值,失去了生命的意义。
“心里充满阳光,眼前就永远不会黑暗”,每个人都应该学习海伦的精神,无论在生活中还是工作中都应当怀有一颗感恩的心,保持乐观积极的态度,在困难面前绝不低头,只有持之以恒的拼搏,才会抵达梦想之巅!