莎士比亚曾经说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”所以我们要珍惜现在的每一天,这样才能拥有幸福。(引用式开头,恰当引用名言,耐人寻味,引出下文。)
你知道生命的意义是什么吗?它便是珍惜。(设问,过渡,阐明观点。)
唯有珍惜才能拥有人生最美好的情感。孝顺父母,帮父母做一些力所能及的事;珍惜朋友,遇到小事容忍一点;和愧对的人说一声对不起,哪怕他没有原谅你,至少也没有愧对自己的良心。唯有懂得珍惜才能有幸福的生活。珍惜光阴,好好读书,珍惜生活,纵横四海。唯有懂得珍惜的人才能有生命的意义。除了让自己活的好以外,还要让别人活得更好。(小作者感情真挚,但缺少具体事例,望小作者日后多思多议,多在观察生活和积累素材上苦下功夫才行!)
从现在起,让我们珍惜身边的一切!(感召式结尾,紧扣文章主题。)