我与父母同读一本书——读《假如给我三天光明》有感
在暑假里,我读了一本书,它的名字叫做《假如给我三天光明》,是海伦·凯勒的作品,这本书讲了海伦·凯勒的一个感人的故事,海伦市一个又盲又聋的小女孩,她是不幸的,出生仅十九个月就被病魔夺走了声音和光明,但是幼小的她并没有放弃生命,依然保持着对生命的热爱和对生活的期待。
虽然海伦看不到色彩,听不到声音,但她唯一不缺的就是人们的爱。虽然海伦表面上看着非常不幸,但是在一些方面又是比较幸运的,1986年,她的家庭老师安妮。沙利文让她开始了漫长的学习旅程。之后,海伦经过了自己的努力,取得了常人难以想象的成就,那就是他拿到了博士学位。像海伦这样一个又盲又聋的女孩,竟然能取得博士学位,实在是令我敬佩不已。
看了这本书,我觉得我是幸福的,与海伦相比,生活中的困难又算得了什么,于是,我下定决心,一定要勇敢面对生活,不要遇到困难就退缩。