我与父母同读一本书——读《假如给我三天光明》有感
在暑假期间,我读了一本书,书名《假如给我三天光明》,作者是美国著名的女作家海伦·凯勒,当我看完书之后,有很大感触。
这本书主要描述了在海伦·凯勒小时候因为一次发高烧,让她失去了听觉和视觉,她的父母对她的未来感到非常担心。但在作者七岁那年,她的父母请来了一位女老师。有一天,女老师在海伦的手心里面写了一个“水”字,作者无论怎么死记硬背都记不住。于是,老师带领她来到一个喷泉池旁,拨了点水在她手心里,让她用心去感受这个字。虽然不出所料,作者终于学会了这种方法。
后来,她得到老师很大的支持和鼓励,靠着自己坚持不懈的精神,顺理成章地考上了哈佛大学女子学院。海伦虽然是一个身体有残疾的人,但身残志坚,她没有任由命运就这样下去,不做一个自卑、暴躁的人,而是跟命运抗战到底。做为现在五官健全的我们,为什么不奋发图强,做个积极向上的人呢?