我与父母同读一本书——读《假如给我三天光明》有感
寒假里,我读了一本书,名字叫做《假如给我三天光明》,作者是美国的海伦凯勒。
本书主要讲了海伦凯勒小时侯生了一场大病,成了一个既盲又聋又哑的人,顿时她变得脾气暴躁,没一点自信。但自从安妮。莎莉文老师来到她家后,让她发生了翻天覆地的变化,通过她的努力最终考入哈佛大学,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。
本书还写了她对渴望看见世界万物的向往,并写出了如果自己能有三天光明,自己将会做的事情。
读过这本书后,我深有感触,海伦是个盲聋人,做一个健康,健全的人是她最大的向往,她虽然残疾,但自己坚持不懈地刻苦学习,最终得到了成功。可有些人既健康又健全,不好好学习,不珍惜上天所给的一切有利条件,虚度了光阴。还不如一个残疾人。所以这本书的真正目的是告诫我们应该珍惜生命,珍惜现在所拥有的一切。
我们要学习海伦凯勒那持之以恒,坚持不懈,努力学习,高尚的精神品质。