这本书描述了美国一位又聋又瞎的女作家海伦·凯勒的生活。海伦在一岁时失去了视力和听力。对普通人来说,这是难以想象和难以忍受的痛苦。然而,海伦不想向命运屈服。在老师的教育和帮助下,她战胜了疾病,学会了说话(手语)并掌握了五种语言。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。从那时起,她把她的一生都献给了世界上的盲人和聋人的事业,并受到了许多政府和高等院校的赞扬和赞扬。
一个不幸的聋哑人能取得如此巨大的成就和荣誉,这是多么令人信服啊!如果她想低头,她可能会变成一个可怜的寄生虫。然而,她没有屈服于命运。她以惊人的毅力和顽强不屈的精神,完成了自己的人生道路,为人类做出了贡献,成为了一个博学而又受人尊敬的人。
因此,我们孩子应该学习海伦·凯勒不屈不挠的精神试图克服一切困难。