我与父母同读一本书——读《假如给我三天光明》有感
我最近读了《假如给我三天光明》这本书,我相信大家对海伦·凯勒都不陌生吧!没错她就是这本书的作者,她写的这本书也就是在讲述她的一生。
使我感动的是小可怜的小凯伦在出生19个月后就失去视觉和听觉,她是多可伶啊。很难想象一个健康的人突然没了视觉和听觉是多么痛苦啊!幸好,她生命出现了贵人——安妮·莎莉文老师走进了她的生活。安妮·莎莉文老师细心教她认字、阅读,这可以说是安妮·莎莉文老师为她打开通往外面的窗户,是她振作起来!
我并没有想到小凯伦是那么渴望知识,她刚会认字就去阅读写文章,更让我想不到的是她学会了很多国家的语言,试想一下,就是像一个正常的身体也很难做到这些。
如果我们都能像海伦·凯勒一样,用微笑面对困难,用热情对待她人,那么,我们的人生是多么幸福啊!