我与父母同读一本书——读《假如给我三天光明》有感
时间过得真快,转眼间就是春节了。有一句名言是这么说的:书籍是人类进步的阶梯。在过新春佳节的同时我们也不能忘记读书,我读的是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。
这本书讲述的是盲聋女孩海伦·凯勒坎坷的求学历程。在海伦刚生出来九个月的时候,便得了一场急病,病后便看不见听不见了。在莎莉文老师的帮助下和凭借着自己厄运打不垮的信念、坚韧不拔的毅力,考上了哈佛大学,而且精通了好几国的语言。她还在读大学的期间与别人一起创办机构,让残障人可以学到手艺,好自食其力。海伦自己也是个残疾人,可她却依然在默默无闻的为社会做贡献,这是非常可贵的。我从中体会到的是:困难并不可怕。有时候,困难就是对人的嘉奖,为什么这么说,因为,困难是一个让人磨练的机会,只有自己有充足的份量,才能应对自如。困难来临,不要畏惧。
读书,可以让人陶冶情操,增长知识,开阔视野。迎新春读好书。