读《昆虫记》有感
我给大家分享的这本书叫作《昆虫记》。这本书里写了好多昆虫的故事,比如有:舍腰蜂、螳螂、萤火虫等等,这本书都显露出了这些昆虫的生活特长有些还讲得是害虫怎么闯进别的昆虫领地、他们又是怎么安全的保护自己的领地,还有些害虫又是怎么偷到其他虫子的小宝宝,还有蜂密等等,他还讲了一些稀奇古怪的小生命。比如有:蘑菇,这种蘑菇有些像包子、有些像铃铛、还有一些像小花点伞。
通过这本书我知道了昆虫的生活习惯和它们的性格,我终于知道了昆虫的世界,也这么的精彩。
读《昆虫记》有感 篇22
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。