读《昆虫记》有感
《昆虫记》是一本非常有趣的书,书中为我们介绍了许多昆虫,如:蜂、蝉、萤......
这本书的作者把它们的习性、特征、外貌等全部都写了出来。告诉了我们许多关于昆虫的信息,使我们更加的昆虫了解昆虫了,这本书的作者是法国的亨利法布尔。
《昆虫记》还让我们看见了昆虫的成长过程和昆虫之间的食物链!有些昆虫的家和我们平常住的房子的样子非常相似呢!
昆虫也分好坏,比如苍蝇:有些蚊子专门吸人的血,有些却不吸。昆虫中又分害虫和益虫,害虫是指那些不利于人的有害虫类,益虫是指那些有例于人的有益虫类。
昆虫其实也是我们人类最好的朋友!