读《昆虫记》有感
我读了法国昆虫学家法布尔花费毕生精力完成的昆虫学巨作《昆虫记》这本书,这部书的内容让我很感兴趣。
在这本书里,法布尔为我们精心描绘了各种昆虫的本能、习性、劳动、繁衍和死亡,记录了它们在昆虫王国的漫游历程。法布尔用简洁而优美的笔触,把每种昆虫的形象都描绘得栩栩如生,生动可爱,使我们可以透过文字看到它们的喜怒哀乐。每个故事情节既具科学性,又有趣味性,充分满足了我们对大自然的好奇心,并调动我们的阅读兴趣,同时培养我们亲近自然、热爱科学、尊重生命的探索精神。
看完这套书,让我收获很多更详细的了解了一些昆虫,懂得更多的昆虫知识。