读《昆虫记》有感
《昆虫记》使我受到了无限的启发。
蝉,这位大自然的歌唱家,虽然在炎炎夏日为我们唱出美妙的歌声,可人们似乎并不喜十分欢它。可是法布尔却开始了他对蝉的研究。很快,他便发现蝉是一位自食其力的勤奋者。反之,被人们授予勤劳的蚂蚁却是是凶悍的劫掠者,它们将蝉辛辛苦苦寻得的食物一抢而光。这使我懂得看待问题时不能光依据别人对待事物的看法,而要自己去寻觅真正的答案,并且要细心去发现,大胆的钻研。
《昆虫记》他让我学到了不少知识,让我受到无限的启发!他让我沉迷于其中,让我体会到那优美的文字和那神奇的奥妙!