读《昆虫记》有感
以前我不喜欢看书,但是看了昆虫记以后,我就再也放不下这本书了。因为它让我知道昆虫世界原来是那么的有趣。
在书中,在作者的笔下,各种虫子非常具有个性。他们的翩然登场,仿佛是在给我展示一部部迷你剧,个个都是主角。萤火虫给蜗牛涂上了麻醉剂,享受着它的美食;红蚂蚁执着得异常可爱,它们出行回家只认一条路……一个个活灵活现,有声有色,充满着灵性,让人看了之后觉得异常可爱。
读了这本书之后,我发现我以前一直以为萤火虫是素食主义者,原来都是错的。它是不折不扣的食肉动物;蜘蛛,我本来以为它是害虫,后来才知道它是吃苍蝇等害虫的;而苍蝇,我一直以为它是百无一用的害虫,却没想到它是大自然的“清洁工”……
读完了昆虫记,我学到了很多的昆虫知识,同时还知道了不能只看事物的表面现象,还要靠自己去验证。