母爱——读《秋天的怀念》有感
昨天,我读了一篇感人的文章。它的名字叫做《秋天的怀念》它的大概内容是:“我”的母亲患有重病,可她还是像以前那样很关心“我”。可是“我”却常常向母亲发火不知道重病缠身的母亲是多么的痛苦,可母亲总是默默地忍受着。当母亲将要离开人世时,母亲还担心着“我”。“我”这才明白母亲的苦心,她要“我”好好活,好好活!
读了这篇文章,我很感动。忽然有些恨自己,因为我这才明白我的母亲有多么关心我。我不高兴时母亲会为我讲笑话,让我开心。我做错事时,她会耐心的教育我,开导我,我想我还有许多地方做得不好,不过现在改正还来的及,我一定会好好关心我的母亲的!
因为母亲是世界上最疼我,最善良最无私的人。所以我想用冰心奶奶的这一段话来对母亲说:“世界上如果没有女性,这世界上至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是的,这世界因为有了女性,有了母亲,这个世界才变得如此美丽!
总之母亲,您真了不起,我的人永远和您在一起,我的心永远和您在一起!