这是一篇关于母亲的文章,讲的是史铁生双腿瘫痪后,有了喜怒无常的脾气,这时,他的母亲总是出去偷偷流泪,从不说运动的词汇,她总是小心呵护儿子脆弱的心灵,却因晚期肝炎去世了。文章朴实感人,如大提琴演奏一样,低低诉说
着生活里的点点滴滴。这真是谁言寸草心,报得三春晖。
我也有一个这样的母亲,她不是很漂亮,不是很出众,但却是一个很好的妈妈。当我有什么题不会,她总是帮我细细分析。当我有什么苦恼时,她总是压制不住自己的温柔与关怀为我解忧;她带着火一般的热情作出美味佳肴;夏天,在我睡觉时,她总会给我带来一份清凉。这是平凡的爱,母亲从生活的每个细节关心我,怕我生病,我在这样的爱中长大。
母亲的爱,如五月的春风。我小时候身子骨差,隔三差五的闹病。每天早晨,我都能看到母亲憔悴的面容,我当时小不懂事。每天叫着要打针(因为我小时候爱逞英雄),倒是妈妈总为我削苹果,我就不闹了,长大后,我才知道,妈妈为了让我安静下来,每天削下的果皮有一大篮子她的手至今到了天冷的时候还隐隐作痛呐。
我知道一个故事,即将出生的婴儿对上帝说:“我到了人间谁来保护我?”上帝回答说:“我已经派了一个天使保护你。”婴儿问:“可以告诉我他的名字吗?”上帝回答:“可以,她的名字叫--母亲。”
我们都在祈祷天使降临,其实天使就在我们身边,那就是---母亲!