母爱——读《秋天的怀念》有感
“别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是:我那个有病的儿子和我那个未成年的女儿……"这是史铁生《秋天的怀念》的一句话,读到这里我的泪水就像断了线的珠子似的掉了下来。
这篇课文主要讲著名作家史铁生双腿瘫痪后,对生活完全失去了信心。而生命垂危的母亲却无微不至地关系他,鼓励他。终于,在母亲的鼓励下,他又重新振作起来,成为了一名作家。读了这篇文章,我想到了我的妈妈,一个普通的女人,她也像文中的那位母亲那样,对我的关心远远超过了她对自己的关心,把我看得比自己的生命要重要得多!
记得那天,我发烧了,妈妈摸了摸我的额头,二话不说,背着我就往医院跑。可我知道,当时妈妈自己已经病了好几天了,但因为上班而没去医院。妈妈背着我挂号、看病、交费、拿药,她已经完全忘了她自己也是一个病人啊!回家后,妈妈一直陪着我。时不时地摸摸我的额头,看烧退了没有,问我想吃什么。终于,我烧退了,妈妈这才露出了笑容。
我好想对妈妈说:“妈妈,您是世界上最伟大的人,是您养育了我,是您教育我成长。”不,不仅是我的妈妈,所有的妈妈对儿女的关怀都是一样的,对儿女的爱都是一样的!