《钢铁是怎样炼成的》读后感350字
“人最宝贵的是生命。生命,每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆首往事的时候,不会因碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”这是《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔·柯察金曾说过的一段话。这段话深深印刻在了我的脑海中,虽然我不能完全理解这段话的意思,但它至少让我明白了生命最宝贵,不能虚度光阴。保尔·柯察金的这一段话将伴我终生,时时刻刻鞭策着我努力进步,为国家富强民族振兴奋勇向前,不虚度年华,不碌碌无为,让人生放射出耀眼的光辉。
这本书的作者——奥斯特洛夫斯基,他出生在一个工人家庭,20岁参军,后因工作艰苦生活困难积劳成疾而瘫痪,在病床上躺了9年,下定决心用笔继续战斗,以超乎常人的毅力和决心,完成了感动一代又一代人的巨著——《钢铁是怎样炼成的》。文中主人公保尔·柯察金以坚定不移的信念,令人难以想象的坚强和惊人的毅力,饱经磨练,最后获得成功。
读完这本书,不禁想起我以前遇到困难时马上退缩,好多事前功尽弃。今后,一定要向保尔·柯察金学习,做一个坚强的人。