《钢铁是怎样炼成的》读后感350字
在炼钢厂里,炼钢师们拿起笨重的铁锤,在乌黑的铁块上使劲地捶打,再放入熊熊烈火中冶炼……经过了千锤百炼,最终成为一块有韧性的好钢。
但在生活中,却是另一番景象。《钢铁是怎样炼成的》这本书就给我展示了一番,故事的主人公保尔·柯察金在上学时是个顽皮的小孩。由于调皮被赶出学校,又因家境贫寒被迫到餐馆打工。随后又跟上了解放军的步伐,成了一名解放军战士。晚年时全身瘫痪,双目失明。但他不但没有气馁,而且还开始尝试写作,并成功写出令人惊叹不已的作品。
《钢铁是怎样炼成的》这篇小说是苏联的奥斯特洛夫斯基写的,故事的原型就是他本人。他就是钢铁战士,坚定的布尔什维克,一个令我崇拜的人。他那种坚韧不拔的精神感动着我:他上小学时因家境贫寒,不得不中途辍学。失学后便去打工赚钱,解放军成立后,他又成为了一名解放军战士,投入到革命的战斗中去。晚年时他全身瘫痪,双目失明。他用自己那坚强的毅力写出了一部脍炙人口的长篇小说——《钢铁是怎样炼成的》。
现在的我们如同温室的花朵,没有真正遇到过挫折,只有经历过磨练,才能成为一块好钢,成为一个真正的人,一个对社会有用的人,钢铁,就是这样炼成的!