《钢铁是怎样炼成的》读后感350字
《钢铁是怎样炼成的》中的主人翁保尔·柯察金出生在一个贫穷的铁路工人家庭。保尔曾参军,担任侦察兵和骑兵。他是一名敢于在战场上冲锋陷阵的战士和优秀的政治宣传员。因伤退役后,他参加了祖国的建设。他的生活艰难坎坷。他早年失去了父亲,中年失明瘫痪,但他给我们留下了不朽的杰作,诠释了生命的意义。
保尔向往革命,背着家人参加红军。但在与波兰军队的战斗中,保尔被波兰白军的炮弹击中。尽管他很快就被送往了医院。但由于伤势严重,伤口深,颅骨被子弹穿透,失去知觉。经过艰苦的治疗,保尔的伤势得到了治愈,但他无法重返战场。创伤给他带来了很多后遗症,他的右眼被摘除了,他失去了80% 他的视力,他不能射击操作。因此,保尔致力于祖国的建设。由于他一直在艰苦的环境中工作,他的身体也在逐渐恶化。一年后,他的左眼也失明了,这对他来说是毁灭性的。然而,他并没有停止工作,而是与无情的命运作斗争,他完成了小说《钢铁是如何炼成的》。虽然这部小说取得了巨大的成功,但他并没有停止工作,继续写另一部杰作:《风暴的诞生》。然而,他的身体只让他完成了一小部分,生命就永远停止了。