《钢铁是怎样炼成的》读后感350字
这本《钢铁是怎样炼成的》,我读过好次,他一直伴我成长。其中保尔这个人物,深深的吸引着我,激励着我、指明着我的方向、领导着我的人生。
保尔的故事让我明白:一个人不管遇到多大的困难,只要有毅力,勇于去挑战,去克服,就一定会战胜困难。动如雄鹰在风雨中才能练就坚实的翅膀,梅花在严寒中才能绽放扑鼻的芬芳,人也只有经受磨难才能更好的成长。可是我并没有做到,所以我觉得自己并不是一个勇敢的人。从现在开始,我一定会努力学习,用自己坚强的毅力去克服一切困难,把学习搞好,对自己负责。
保尔的经历还告诉我们:生活永远偏爱勤奋、坚强的人。当生活需要你承受痛苦的时候,除了坚强,你毫无选择。比起保尔,我们幸运的多,没有饥饿,没有战争,而是在沐浴着生活的阳光雨露,自由自在的成长,因此我们最重要的就是好好学习,在新时代展示出我们当代青少年应有的精神风貌,用青春的激情,为祖国的明天捐献出我们全部的聪明和才智。
《钢铁是怎样炼成的》这本书激励着我,他成为我的良师益友,它将伴我一生,激励着我的一生。