《卖火柴的小女孩》读后感作文700字
今天,老师点名班上五个同学写一篇读后感,明天交回老师送学校点评,我就是五人其中一个。唉,读后感是怎么一回事呀?真是万事开头难。回到家,我把写读后感的事情告诉了妈妈。妈妈问我:“你还记得《卖火柴的小女孩》这个故事吗?你记得里面的内容吗?如果你是故事里的小女孩你会怎么样呢?”啊,我的好妈妈,你真是一个聪明的妈妈,我知道怎么开始写我的读好感了,当我写完了以下的作文后,妈妈也夸我写得不错呀。以下就是我写的《卖火柴的小女孩》读后感了,其中有一些地方经过了妈妈的改动。
相信你也读过《卖火柴的小女孩》这个感人的故事。故事主要讲:有一个女孩,在寒冷的圣诞节夜晚,她的爸爸要求她在街上卖火柴,而且没卖完火柴不准回家,最后火柴没卖出一根,她却被冻死在街上。读完这个故事后,我很沉重,故事里的人们怎么那样冷漠呢?怎么没人去关心这个可怜的小女孩呢?
我生活在当今社会,是爸爸、妈妈的心肝宝贝,要什么有什么,是很幸福的。衣服、鞋子、食物等等都应有尽有。遇到不开心的时候,还乱发脾气。但这个小女孩却什么都没有,在寒冷的天气还要上街卖火柴,当时她的鞋子被淘气的男孩拿走了,连最起码的御寒物品都没有,不要说还想发什么脾气了。小女孩她本应该有一个幸福的家,本来应该像我一样,开开心心去上学的,可她什么也没有,唯一有的是冰冷和饥饿。与她相比,我很幸福,还不知道感恩,真是惭愧啊!
可怜的小女孩,为什么路过的人不伸出援手来帮助你呢?假如他们给你送来一块面包、一双鞋子、一件衣服,或者是帮你买了火柴,那么你就不会冻死在街头了,可以早点回家和爸爸团聚了。
从这个故事中,让我懂得幸福是来之不易的,要珍惜美好的生活;还应该尽力去帮助有需要的人,让他们真正感受到世界的美好。