《卖火柴的小女孩》读后感作文700字
我一口气读完了《卖火柴的小女孩》这篇童话,不知不觉我已泪流满面,苦涩的泪水不断地往外涌,如接连不断的珍珠,安静地想象着那个令人感动的画面……
啊,世界真是太不公平了!这个故事讲述了“有一个小女孩,家境非常贫困,没有了爸爸妈妈,只有一些火柴,她每天只能靠卖火柴赚钱,只有一双拖鞋,在寒冷的冬天行走,由于这些火柴给了她温暖,她起了梦幻,但圣诞节前夕,她死去了,是被冻死的,但是她手中仍拿着一些熄灭了的火柴。”小女孩,你应该有浪漫的童年,应该穿上洁白的跑鞋,在校园里欢快的奔跑,自由的嬉戏,应该整天无忧无虑,如一只自由自在的小小鸟,在天空中自由自在的翱翔,然而你什么也没有,你的幸福在哪里?你向往的地方在哪里?我只知道,我每天早上都会背着书包,在上学的一路上,我兴高采烈,小鸟在叽叽喳喳的倾诉,也在向我歌唱,小草小花们会向我翩翩起舞地舞蹈,学校里有敬爱的老师,也有友爱的同学。有一次,我还小,有一条裙子如磁铁般吸引着我,妈妈不给我买,我就坐在地上号啕大哭,最后还是买了,人生中有喜有悲,可你又何尝尝过喜这种滋味呢?你这一生是悲惨的,在世界上,有成千上万的孩子都跟你一样,只有悲,而没有喜,当你还未满16岁时,你的生命却画上了一个句号,你的结局更是不能令人想象了,在我幼小的心灵中,只知道病死,打死,出车祸而死……可从未听说过冻死,读完了这篇文章,我的心简直要碎了,因为你的悲惨结局,太令人感动了。
小女孩,虽然你不在了,但是我们不会忘记你,世界上,有好多像你一样的孩子,我们一定会伸出援助之手,去帮助他们,让世界充满爱,我也明白了一个道理:我们要珍惜现在的美好时光,让自己的生命永远放出最灿烂,最强烈的光芒!