这一天,太阳公公好像理解我们似的,早早露出了笑脸,小鸟也叽叽喳喳地叫着,仿佛为我们送行。我们四年级各班同学,背上精美的书包,像快乐的小鸟,奔向我向往已久的劳动实践活动基地。
基地丰富多彩的活动吸引着我。在我们的主课上,同学们在老师的指导下制作地动仪。第一步同学们开始锯木条。我们用稚嫩的小手拿着锋利的锯条,小心翼翼的据着,不一会我的手上磨出了红红的印记,但我没有放弃,终于把木条锯好了。第二步是用木条粘地动仪的底座和框架。我先摆出了底座和框架的形状,接着我认真的用白乳胶把它们粘好。二十分钟后,底座和框架干了,我把它们连接在一起,第二步完工了。
时间过得真快,转眼已经是下午了。老师走进教室,我们一起做了最复杂的工序——连接电线。地动仪在我们辛苦的工作中诞生了。
这天,我们不但放飞了心情,磨练了意志,收获了快乐,体验了成功,而且我们文明的举止,良好的学习习惯和超强的动手能力,还赢得了基地老师的赞扬,展示了我们浙江路小学的风采。
回来的路上,我们还在摆弄着自己的作品——地动仪,劳动实践使我们走进生活,提高动手能力。回忆着难以忘记的一幕幕,我怎么能不兴奋呢?这次劳动实践使我受益匪浅,永远不会忘记。