读书之《我要做个好孩子》读后感500字
灯光下,书桌旁一本《我要做个好孩子》的书映入我眼帘。什么样的孩子是好孩子?是听话、成绩顶呱呱、还是善良但成绩一般般的孩子是好孩子?带着问题我翻开了《我是好孩子》这本书。有些段落我读了一遍又一遍,每次都被深深地吸引着。
我喜欢主人公—金铃。因为她善良、正直、宽容,又有一颗悲天悯人的心。老师生病的时候,只有她一个人带着一枝花去看望。老师因生病不能上课,金铃走上讲台管理课堂纪律,要求同学们写600字的作文。晚上批改作文她用“火眼金睛”甄别每一个错别字,病句也不能从她的眼皮底下溜过。她改得是那样认真、细致,总能有办法让那些句子排列整齐得像一队纪律严明、威风凛凛的士兵。她给每个同学的作文评分既不徇私留情,也不带个人情感泄愤,是多么公平啊!我要学习她这种一丝不苟的精神。
我明白了,心地善良的孩子是好孩子。我一定要向她学习,学会拥有一颗善良的心。在我们的身边,其实有很多人需要我们的帮助,社区里的孤寡老人,平日里没有亲人的陪伴是多么的孤独啊!读后感·他们就需要我们常常去陪他们聊聊天、读读报、给他们洗洗头、擦擦身子、洗洗脚、扫扫地、擦擦桌子,整理房间。
福利院的小朋友没有爸爸妈妈,从小缺少父母的关爱,我可以把自己的玩具、书籍跟他们分享,把爸爸妈妈的爱也分一些给他们,用我自己的力量去关爱他们……
我相信只要通过自己不断的努力,一定也能成为像金铃一样的好孩子。