读书之《我要做个好孩子》读后感500字
最近我读了一本书,名字叫做《我要做个好孩子》看完后,我忍不住感慨万千,想要写一篇读后感。
故事内容介绍了小学六年级学生金铃,是一个学习中等,但机灵、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,做了种种努力,只为保留心中的天真与纯洁,与家长、老师做了许多抗争。最后,她和同学一起走进了考场。
我觉的这本书写的生动形象,成功的刻画了金铃、尚海等人物的形象,从更深的一层来说本文流露出作为当代小学生的真实的内心想法与感受。同时,也向我们提出一个问题,好孩子的标准是成绩高,这是个深度问题。依我之见,好学生不仅要成绩高,而且道德与修养,以及对事物的认识。
我在大家的眼中就是一个所谓的“好孩子”,可谁又能够看透我的内心,表面被老师表扬风光无限,可每天却要做成堆的学习资料,每个作业都力求完美,稍有不对被会挨骂一顿,作文更是难上加难,我觉得这样生活的很累,按理说一切生物都是按快乐原则生存,可我们却要累着生活。文中的金铃虽然考试成绩不好,但每天都能够快乐,我学的就是这一种最高级的生活方式,没有压力。
也不知道我的唠唠叨叨的说一大顿你爱不爱听,不过《我要做个好孩子》这本书一定会给你快乐,成为你的精神宝库,建议大家看一看这本书吧,一定会使你懂得许多道理。