读书之《我要做个好孩子》读后感500字
这几天,我读了《我要做个好孩子》这本书,文中的小姐姐金铃,她给我留下了深刻的印象。她是一位“重量级”学生,人缘特别好,作文能力超强,还当过一天的作文老师呢!金铃特别喜爱小动物,她竟然为了一袋蚕,惹怒了妈妈,讨来了一顿毒骂。
读到这儿,我不由想到了自己,我也是一位热爱小动物的小女生,我以前养过一只泰迪犬,我给它取名“小不点儿”。“小不点儿”在家生活时总喜欢随地大小便。为此,妈妈嫌死了它,一直嚷嚷着要把它送走,我忙着跟妈妈打招呼:“妈妈,‘小不点儿’太小了,它还没能自理呢,我来打扫。”我跟着它忙前忙后,刷狗窝,倒粪便,一点儿也不嫌脏。一放学首先给它喂食,常常瞒着妈妈偷偷地给它多喂一点儿,生怕它吃不饱。没养多少天,妈妈却对我说:“思洁,‘小不点儿’要还给宠物店,它是宠物店老板请你帮忙照顾的。”听到这儿,我的眼泪“哗哗”地往外流,心里难过极了。没过几天,妈妈就把“小不点儿”送回了宠物店,老板娘同意我每周去看望“小不点儿”。我每次去,“小不点儿”都会从远处窜过来,围着我转圈儿,一边“汪汪汪”地叫唤着,一边使劲地上下蹦跳着,好像在对我说:“小主人,你怎么现在才来看我?”每次去看望它,我都不想离开。好景不长,“小不点儿”就被店老板卖掉了。现在每次想起它,我总会安慰自己:“小不点儿”生活的地方一定比我家好。
我什么时候才能像文中的小姐姐金铃一样,拥有一只属于自己的宠物狗呢?