背影作文800字
在我的记忆深处中,有一个人的背影,最不能使我忘记。
对于我来说,小时候经历过的事情只有几件事还依稀记得。小时候外公总带我去乡下玩,而且一玩就是几天。到现在我还记得小时候在乡下玩的情景,那时候的我无忧无虑。
外公屋旁边有一棵核桃树,到了摘核桃的季节,我总会爬上去玩。只记得那天,外公和外婆都在屋里睡午觉,门只开了一边,我自己爬上核桃树玩,看见了一个成熟的核桃,就自己慢悠悠的爬过去摘,爬过去时,刚伸出手去摘,谁知另一只手没抓稳绊了下去,随着决堤般的哭声,泪水一下子涌了出来。
可能当时外公和外婆睡得很熟,没有听到哭声,我就一直坐在那儿哭,不敢动,一动脚就痛,这时我看见一个老婆婆走了过来,我好像没有见过她,但是又觉得很熟悉,那个老婆婆看见我坐在地上哭,就慢慢的把我搀扶起来,把我带到了她的家里去。到了他家时,她带我清洗了伤口。这期间,我一直都在跟她说话,但是她好像没听见,屋子里也只有他一个人。
到了晚上,坐在凳子上的我,似乎听见了外公的声音,好像是叫我回去了,走到门口,我向后面望了一下,看见了他孤独的背影,我连忙走过去,用手在她视线前挥一挥,说道:“婆婆我走了,谢谢你啊。”她似乎没听见点了点头。
回到家后,外公见我脚受伤了问我怎么回事。我告诉他后,问他那个婆婆是谁,外公他说:“老婆婆是一个聋哑人,儿女都在外地打工,屋里只有他一个人。”当外公知道是老婆婆把我带到她家帮我清理伤口时,吃完饭后,赶忙去谢谢她。
之后,每一次回乡,我都会去老婆婆家玩,看到他慈祥的笑容和不再孤单的背影,心里觉得很开心。
由于学业开始繁重起来,和外公到乡下的机会也不多了,见到老婆婆的机会也就不多了,只是依稀会记得那个熟悉的背影,那个不再孤单的背影。
等到前段时间,我去了乡下,去找老婆婆,但是没有看见,问了外公才知道,老婆婆搬走了和他的儿子一起住了。所以那个孤单的背影也就变成了幸福而又温暖的背影。
那个背影,我依稀记得。