背影作文800字
那年夏天的相遇,让我无忘记,无法忘记您那驼背的背影在我眼前倒下。——题记
我寻找了您三年呀!三年前起,我就一直在寻找您驼背的背影。几乎每天早上,我都来到您倒下的地方,到处寻找你的背影。我甚至还会学您驼背的样子问路边的人家,他的看了我这样都捧腹大笑说:“孩子,你没事吧?怎么做出这般模样,世界上哪有这样的人呀!”晚上,进人梦乡我看见了那熟悉的背影,可背影却越来越模糊,我赶紧向她跑去,可一直追不着,我看着那驼背的背影蹒跚地渐渐消失……
我骑着自行车在路上狂奔,街上的人看见我都纷纷躲开。但是唯独您仍在马路上背对着我蹒跚的走着,我紧张起来,大叫道:“快让开啊!”可您似乎没有听到,我赶紧捏住刹车,但刹车早因车速过快而不听使唤。我骑着车冲向了您,您倒下了。这时的我太害怕了,骑着自行车就跑了。回到家里,跑到自己的房间紧紧把门反锁了,蹲在墙角处,身体瑟瑟发抖。那画面始终在我眼前飘荡。那位老奶奶受伤了吗?晕倒了吗?死,死,死了吗?我对着窗外大喊:“我是个坏孩子,我是个坏孩子……”声音沙哑了,我哭了,低着头,豆大的泪珠从我的眼中落下,心里满是懊悔和恐惧。
我寻找了您三年呀!终于,在那天,我再次经过那段路时,发现了您的背影。远远望去,那熟悉而陌生的背影屹立在人群中显得格格不入。很快我找到了您,我怀着巨大的勇气面对您。
“老奶奶,对不起,您还记得三年前您被一辆骑着自行车的小男孩给撞倒了吗?那个可恶的男孩就里我。对不起,当时我不负任的跑。”我哭着小声的说。她好像听不太清楚,但是看见我眼中的泪水,她笑了。用那粗糙瘦小如材的手,抚摸着我的头,好像传递着做错了,能改就行的含义。
看着瘦了许多驼了许多的背影蹒跚地离去,我的沉重的心忽然轻松了许多。为了说这一声对不起,我足足等了三年,只为换来您原谅的笑容。看着瘦了许多驼了许多的背影蹒跚地离去,我心里并没有彻底释怀,又增加了一份愧疚。
您教会了我许多,让我的青春不再单调,不再乏味,使之充满了责任感与正义感。现在,我想对您说一声谢谢。谢谢您原谅我,谢谢您的微笑,谢谢您的宽容大度。您那驼背的背影似乎又蹒跚在我眼前走过……