背影作文800字
每当想起父亲,想起他那宽大的背影,一股暖流便袭击全身,经过眼睑,划过脸颊。
小的时候,父亲待我很严,而我又是个拗脾气,经常因为一点鸡毛蒜皮的事而被责罚。他会用手打,用木条抽,会让我跪。他那样厉声呵斥和他打我的那双手使我害怕,不得不服从,可每当他转身离开时,我都会不服的朝他那宽大的背影做鬼脸、咒骂、埋怨。
那时的我,只是单纯的讨厌,讨厌他那瞪的可怕的眼睛,因打我而被打的通红的双手,更讨厌他因为“战争胜利”而威严宽大的背影,直到今天。
按照规矩,每当我拿着成绩单回家给他看,他都会发脾气,而这次,他却只是沉沉的叹了口气,说:“你自己看着办吧。”然后转身离开。正准备低头受责的我突然抬头直直的看着他离去的背影,一下子,像被打入无底深渊一样,心突然扭痛起来,父亲的背影也觉得像在叹息,在忧伤,从那以后,我就再没有和父亲争吵或者是让他动用家法了。而自己的脾气也无意间变了很多。一天天的,我和父亲的感情越来越好,相比之下,更像无话不谈的朋友。
每次在家,我看电视他玩电脑,我写作业他做工作,已经形成了默契,平日老实稳重的父亲,在与我相处沟通后,变得幽默了许多。
妈妈在家的时候,总是唠叨个没完,我和父亲都受不了,一家人散步的时候,只要一听到妈妈唠叨开始,父亲
便会给我使个鬼脸,然后一、二、三一起跑得无影无踪,妈妈一个人只好作罢。在家的时候,没地方跑,父亲总会把话题拉开,脱离妈妈的话题很远,我也就在一旁“嗤嗤”的笑。那时笑的好开心,好幸福。一次,父亲因为受不了妈妈的唠叨,只好答应她洗碗,我无心的走进厨房,看到了他那宽大的背影,觉得年轻了许多。
读了高中不得不在学校住宿,而与父亲相处的时间也没有几天。但父亲总会千里迢迢的从家里来学校看我,帮我送吃的、穿的,帮我搬寝室、贴墙纸。又看到那熟悉的的背影,虽然快乐,却显得苍老了许多,想到这,眼泪便不由自主的滑过脸颊。回过神来,悄悄的擦掉眼泪,又继续“欣赏”着父亲那慈祥的背影。