《窗边的小豆豆》读后感250字
我看的书是《窗边的小豆豆—名字的由来》。这一篇主要是讲小豆豆真正的名字叫“彻子”。未出生前,她的爸爸、妈妈以为是男孩子,出生后,其实是女孩子,因为他们两个人都很喜欢“彻”字,然后,他们在“彻”字后面加了一个“子”字,就成了“彻子”。
看了小豆豆名字的由来后,原来我的名字也有一个由来:在20xx年12月21日,有一个小女婴呱呱落地了。爸爸那天刚好在家乡—海口,奶奶马上通知爸爸我出生了,是个女孩,爸爸立刻坐飞机赶回来,在飞机上,爸爸想了想:今天刚好是冬至,用一个“冬”字吧,“冬至”是一个节气,冬天来临了,就用一个“源”字吧,有源头的意思。
所以,我有了自己的名字“冬源”。